Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 20:54   #8
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

EGOR, Я не коплю обид, никакой агрессии нет ( это всего лишь интернет), у меня есть только изумление от того, что по большому счету, вполне посторонние люди навязчиво оценивают, комментируют тех и то, без чего можно было и так раздать свои ценные рекомендации. Почему разговор перешел и как он в принципе мог перейти на личности? Зачем нужно было проходиться по теме моих ЛИЧНЫХ отношений с собакой, давать мне советы по поводу мужа? осталось загадкой..
Уже не говоря о том, что помощи и советов я не просила, а поделилась парой-тройкой случаев Фросиного непотребного поведения. Воспринимать ли мои посты как крик о помощи или нет - дело дорбовольное. Тех кто посчитал нужным и захотел поделиться своим вежливым мнением на этот счет, порекомендовать что-либо работающее и попробовал увидеть мои ошибки, не тыкая меня носом в лужу при этом, вспоминаю добрым словом.

Закругляюсь с диспутом - он тут очевидно неуместен.
Распинаюсь я так страстно только потому что форум породный, ветка дельная, мне нужная и я здесь часто бываю.

Заодно прошу прощения у всех невольных участников)

mirandagrey добавил(а) [date]1345400158[/date]:
Aikenka, oley, На самом деле зашла написать вам отдельное спасибо! (приседает в книксене). Это все было невероятно вовремя и необходимо!
Перетряхнув память, внимательно прочитав ваши посты по два раза) и... имею теперь спокойную собаку...Не знаю как можно было так долго заблуждаться и не понимать очевидных ошибок (читая при этом книги по дрессуре, да)), я их чувствовала, но где именно понять не могла ну никак. Системные ошибки (ура) нашла, посмотрев на себя собачьими глазами.
Запросы к Фроси переформулировала и как-то все пошло в правильном направлении. Я бы даже сказала, что она перестала возбуждаться до степени "Фрося бегает по потолку".
В чем совершенно нет необходимости: в шлепках, холках и щелчках. Физические наказания она воспринимает как "голодные игры" и раззадоривается.
Возбуждение снимается командами сидеть и лежать. Вздыхает и ложится.
В общем, буквально за пару дней мы посмотрели др на друга другими глазами.
Очень-очень признательна и благодарна!

mirandagrey добавил(а) [date]1345401233[/date]:

У меня выше просили название питомника, я его написала, а теперь страдаю, что возможно подмочила репутацию питомника..)
В общем, не берите в голову, пожалуйста)). Фрося третий день вышагивает в образе интеллегентной собаки..Сделайте скидку на то, что и у прекрасных собак из нормальных питомников бывают заторможенные хозяйки, которым нужно время и коллективный мозговой штурм, чтобы сообразить это.
У меня были сомнения по поводу НС Фроси, но сейчас беру все свои слова обратно, собака здоровая, игривая, упрямая и смышленная.
Ту выходку с кормом все-таки, наверно, можно простить ей, так как ела она (здесьуже по рекомендации заводчика) неполные 1,5 ложки размоченного корма и постоянно была голодная. Остальные эксцессы возникали по моей вине. Вот. Простите за сумбур.