Не удержусь и всуну наши две копейки.
Поездка в В. Новгород удалась, конечно, грех жаловаться.
Мы успели уехать из Москвы в хорошую погоду, спокойно и беспробочно проехали по трассе до В.Новгорода, легко нашли место выставки в городе, и погода удалась!!!
Совершенно летняя жаркая погода с живописным синим небом и красивыми крупными белыми облаками. Место проведения выставки тоже порадовало. Жалко, конечно, что на выставке не давали заходить на газон, но это уже, знаете, капризничая. На асфальте было совсем неплохо.
Пространство ринга, конечно, тоже немного подзажали, что было странно в общем, потому что какая разница, сколько асфальта отгородить… Но это тоже мелочи.
Теперь немного про экспертизу. Мое первое знакомство с экспертом Абракимовым состоялось давно, лет, мне кажется, 5-6 назад, и в тот раз я была настолько ошарашена судейством его, что в общем старалась больше на глаза ему не попадаться. Но так уже получилось в этот раз, что все сложилось для поездки, и мы решили попробовать выставиться под него еще раз.
По полученным мною впечатлениям в его экспертизе кое-что изменилось. По крайней мере, человек стал подробно разбираться в породе, и его описания не состоят из одних только восхвалений, когда невозможно понять, чем же твой конкретный экземпляр отличается от стандарта породы пудель, эксперт четко и разборчиво называл недостатки.
Кроме того, всегда приятно, когда человек радуется своей работе, интересуется ею, неравнодушен, что называется. Г-н Абракимов был весел, был, что называется «в ударе», «глаголом жОг сердца людей», поэтому даже стоять около ринга было весело. А уж выставляться было вообще уморительно. Причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова, если кто понимает, что такое навернуть под палящим солнцем по рингу 10 кругов.
Самым ценным для эксперта было движение собак, в чем я не могу не согласиться с ним. Искал в движении толчка, ровной крепкой спины, широкого маха.
В малых классических нас записалось, как видно из каталога, двое. И эксперт над нами вдоволь потешился. Мы бегали, и бегали, и бегали, и бегали. Не помню давно, чтобы кто-то гонял так собак. Но если честно пытаешься что-то свое понять и выбрать… Эксперту это позволено.

на снимке Winterdream's Leoni Lowenherz
В общем, выбрал эксперт нашу Лелю. Это был очень радостный момент, который не пришлось немедленно отпраздновать, потому что я перехватила поводок и вышла в ринг с Дельфином.
Опять же прослушала критику, согласилась с ней и немного побегала. Хотя бы в этот раз немного, потому что он был один. И получил все, как это принято говорить, «в сравнении с самим собой».
Затем на ринг вышла наша молодая красная сука, которую мы записали в промежуток.
Anna Chilikina добавил(а) [date]1345450556[/date]:
Потом пошла Парижанка Е. Галлямовой.
Девушку эту я с утра наблюдала с самого ее прихода на выставку. Она была не в настроении. В руках хендлера она отказывалась поднимать хвост вообще, поэтому было принято верное решение выпустить ее в ринг с хозяйкой. Хвост немедленно поднялся, но просто было несколько потеряно энергичное движение, потому что мама рядом, чего суетиться, что эксперт не одобрил, и оценка была «отлично», без места. Жаль, потому что собака хорошая и в хорошей же форме. Желаю ей всего самого на будущих выставках.
В классе чемпионов также была одна сука. С ней и состоялась заключительная конкуренция на лучшую суку. Как уже было сказано выше, сука из класса чемпионов очень красива и к тому же является дочерью нашего собственного кобеля, что, безусловно, приятно. Приятно видеть собак от наших кобелей и приятно что они выходят на сравнение...
вдвойне почетно было обыграть ее молодой собакой 17 месяцев.
Так что вышел такой замечательный праздник имени Чилипеппер’c – все собаки в заключительной конкуренции были наши или имели к нам непосредственное отношение. Здорово!!!
на фото ЛПП, ЛС, CW, CAC, САСIB Чилипеппер'c Ла Донна Мобиле
ЛК, CW, CAC, САСIB Чилипеппер'c Жюль Сезар

[/URL]
Anna Chilikina добавил(а) [date]1345450670[/date]: