Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
на выставке было дано несколько " без места " ( достаточно громко ,чтобы ВСЕ слышали ) , и КАЖДЫЙ раз судья доброжелательно объяснял почему он ставит такую оценку . Рекомендации в общем сводились к " научите собачку двигаться в ринге "
|
Вот это да! Повезло малым разновидностям! Потому что, когда судил больших, ничего подобного не было! Ни одного слова комментария своего решения, совершенно безразличная экспертиза. Никаких объявлений результатов во всеуслышание от судейской бригады.
Все очень буднично, неинтересно.
А по поводу "научите свою собачку двигаться в ринге", это и вовсе странно. У больших он был совершенно равнодушен к тому, правильно собачка двигается, или как хочет.

Даня, ты же сама всему этому свидетель
Может,маленькие пудели вызывают у эксперта больший интерес?
Алиса добавил(а) [date]1345459962[/date]:
Attilius, мне очень понравился Ваш пес. Я ещё до ринга подошла к нему, у хендлера поинтересовалась, кто и откуда. Всем хорош!
Но в ринге он не просто радовался, у меня было впечатление, что он соротивляется хендлеру. Он и свечкой вставал, и взбрыкивал, то несся галопом, то прыгал на задних лапах. В общем, пес бунтовал откровенно. А хендлер ничего не смогла с этим поделать. Но большой любитель правильных хороших движений г.Абракимов очень снисходительно отнесся к этому.
А собака на самом деле замечательная. По жизни пусть лучше скачет , чем плетется! Но на ринге надо бы все-таки соответствовать требованиям, правда?
Помнится , на первой нашей националке два года назад , когда Нестору было 13 месяцев, он также весь круг проскакал то галопом, то на задних лапах. И получил оч.хор с объяснением, что в ринге так двигаться недопустимо. Вот я дрючила собачку, чтобы дисциплинированно двигался. А оказывается можно и с таким показом ЛПП получить. Я, кстати, не против такого подхода
Если по рингу разрешат прыгать и скакать, вот собачка-то обрадуется, и мне будет намного легче!))))