Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 02:52   #1868
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Tania Libkind,
цитата:Я так и думала... это очень "правильная" с точки зрения заводчика стая... Не умаляя достоинств и сложностей с любой группой собак, в данной стае молодая собака берёт пример с уже воспитанных взрослых, к тому же щенок один и своевременное и точное воздействие на него делает своё дело ...

Ну да. Я поняла Вас. Вы - об обучении, основанном на подражании. В моём случае было не совсем так гладко. Одна из моих собак (самая молодая) не просто не желала "брать пример", а совсем напротив уже в возрасте 3 месяцев заявила себя в стае как крутую альфищщщу, показав зубы старшей главсуке и впоследствии достаточно настырно добиваясь места лидера. Были схватки. Все обломались. Ибо пришёл "вожак" и сказал: урою всех!
Мон ренессанс, нет я не об этом ... Я говорю о том, что в данный конкретный момент времени Вам надо было воспитывать в основном одного щенка. 16, 10, 6, 3 - когда родилась вторая сука, первой уже было 6 лет и она несомненно была уже воспитана, когда родилась третья сука - первым двум было уже 10 и 4 ... и т.д.

Конечно, как я и писала с группой сложнее, чем с одной ... И у меня среди щенков около года были попытки выяснять отношения, и я это прекратила ... Но я не об этом, я о сложности дрессировки параллельно группы собак одного уровня !!! Вот взять парня - дог вокера, который вызывает у меня огромное уважение !!! Битья НИКАКОГО ВООБЩЕ нет !!!! Очень спокойный интеллигентный парень, у которого просто талант общения с животными ... Представьте он приходит на площадку с 12-15 собаками из разных домов, отпускает их. На площадку потоком приходят и уходят люди с разными собаками от мала до велика, и его стая должна цивилизованно себя вести... Они не должны кидаться с лаем на каждую входящую собаку, не должны гнаться все вместе за каким нибудь маленьким уипетом или итальянским грейхаундом, от одного вида которого может стать страшно , что эту кроху пускают среди этой стаи ... И т.д. и т.п. Как было правильно сказано вот это "высший пилотаж"...

Естественно эти собаки делают ошибки, и мне ужасно интересно, как он их поправляет ... А поправить надо не одну собаку с великим дрессировщиком, а одновременно группу размётанную по площадке, или двигающуюся в городе, в котором неожиданности на каждом шагу ... Он точно знает кого, как и когда поправить, он знает, как их заинтересовать, они всё время в движении, с ним интересно ... Потрясаюшая работа ... Конечно же она даёт результаты от ежедневных занятий, здесь очень принято dog walking, и с этой группой он гуляет и занимается каждый день...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345507765[/date]:
Я со своей шайкой-лейкой тоже двигаюсь, но нам до стаи Эяля (о котором я писала вверху) ещё далеко ... У нас на повестке дня борьба с охотничьими инстинктами ... Я гуляю в парке с шестью собаками, проходим ежедневно мимо сотни кошек в метре .. всё нормально... но если котёнок кинется собакам под ноги, всё ... в стае есть два охотника Мишка и Аля... И это при том посмотрите как Санни всегда любил уличных кошек ...