Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 13:00   #8
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
"Отморозки" - это Ваше оценочное суждение, пусть и в кавычках. О.К.?
У всех участников выставки разные цели и задачи. Я увидела в новгородском каталоге много молодых собак (до 2 лет). Видимо, их "обкатывали", приучали к выставочным условиям)).
Из трёх Ваших собак-участниц данной выставки - две 2006 года рождения. Не поняла, почему они отнесены Вами к молодым, c которыми нужно везде ходить))... ?) - Видимо, нужно, Вам виднее)).

Я бы осенью-зимой с удовольствием поехала бы со своими 4-6-летними молодухами ))) на те выставки, где проводят экспертизу: L. Pichard,
J. Palosaari, T. Taulos, P. Stenton,T. Jakkel, A. Ganami-Kertes, I. Siil, G. Bodegard... список можно продолжить, конечно.

Вы правда не поняли, или это такой способ поговорить?
В любом случае, давайте объясню, допуская возможность, что все же не поняли.
Значит, очень приятно, что вы, так сказать, готовитесь, и с фактами в руках идете разбираться. Количество собак на выставке посчитали вон. Я не считала, ок? Вам поверила. Ну, опять же года рождения собак изучили. Все это замечательно, но тогда уж читайте внимательнее все сразу, чтобы не совершать лишних движений ни вам, ни мне.
В каталоге, который вы так внимательно изучили, записаны на выставку две суки и кобель. Посмотрите еще раз, видите???? Если напрячь сейчас серое вещество, то станет ясно, что «три молодые суки» - это не про записанных собак.
Остановлюсь поподробнее.
Я не знаю, что такое обкатывать собаку, но в остальном, я так же, как и все, хожу по земле. И на выставку в В.Новгород была привезена молодая сука (17 месяцев) для участия в выставке и в случае победы получения САС, САСIB,так как молодая собака (17 месяцев) собирает титулы эти (Ч.России, Интерчемпион), у нее их пока по возрасту нет. У нее есть две сестры-однопометницы (17 месяцев), с которыми в ближайший год мы будем делать то же самое – ездить по выставкам и набирать САСы, САСIBы. Напомню, что всем им сейчас 17 месяцев, это переходный возраст от юниора к промежутку, то есть – это вышеупомянутые молодые суки.
Две другие собаки (кобель красный и сука белая) на этой выставке были практически по случаю, и речь шла не о них. Поэтому жаль, но столько вашего чудесного сарказма пропало втуне.
Да, то, что вы за нас рады, было ясно с самого начала, эмоциональны отклик ваш как всегда прекрасен своей силой и экспансивностью. Но дальше в принципе можете не напрягаться, тема исчерпана в общем.
Хочу только еще сказать вот что.
Оценочное суждение, прежде всего, принадлежало вам, мною было перефразировано то, что вы ничтоже сумняшеся сообщили нам о пришедших на выставку в В. Новгороде. Поскольку я себя отношу туда же, то вот так я выразилась.
Но другое, уже мое личное оценочное суждение вы как-то спокойно пропустили, даже, в общем-то, отреагировали на него благодушно. И роль сообразно этому оценочному суждению вам принадлежит благородная и где-то даже великая. Эксперты – плохие и хорошие - оценивают нас сирых, а вы – оцениваете экспертов - как «настоящий пуделист»... тут вас не смущает, что вы даете оценку??? Ок?. От скромности умереть вам не светит, это давно известно, но чтобы вот до такой степени…
Так что, в общем вот что вышло. Судил Шамиль Абракимов - нормальный эксперт – это, как вы понимаете, мое оценочное суждение, сделанное мною для себя. Его требования к пуделю мне понятны, с какой собакой к нему идти, я теперь в принципе знаю, и буду этим, конечно же, пользоваться. Полученные от него САСы и САСIBы очень мне пригодятся, они совершенно такие же, как полученные на России, Евразии, в Курске, Смоленске и проч. интернациональных выставках от других экспертов. Что совершенно не означает, что я когда либо избегала или стану избегать перечисленных вами «настоящих экспертов» - на которых проставлена ваша проба.
Надеюсь, что в этот раз я доходчиво объяснила.

Если Вы просто поговорить, то пишите не тут, а в приват. Тут тема неподходящая. А если и так непонятно, вы скажите, я попроще попробую. Только тему тогда отдельную заведите, что бы тут не флудить, здесь тема про выставку все же, а не о Вашем непонимании.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1345543564[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Salina
Даня!!! Спасибо за фоторепортаж!!! Красивые собаки!!! Красивейшие виды!!! Там стариной... там Русью пахнет!!!) Великолепная погода!!! Все очень приятно и красиво!!! Обожаю Великий Новгород....там какая то энергетика положительная!!! Выиграешь...продуешь... не суть... настроение, все едино, было всегда благостное!!! Бодалово последних страниц убрать...и все будет СУПЕР!!!Все будет красиво!!) Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Анна Чиликина, рада за Вашу команду!!!Поздравляю!!! Все трое выиграли... здорово!!! Мальчик Ваш, КРАСИВЫЙ!!! Немного не ровный по темпераменту...но очень анатомичный, стильный!!! Красавец, короче!!!)Я его еще в Курске заприметила...) И тои, девочки классные подобрались!!! Рада за Таню Зенину, красивая она у Вас, девчушка, перед офигенный!!!! И Мурманская девочка...СУПЕР!!! Незнаю... воочию не видела... по мне экпертиза, очень даже логична!!!А мне, кажется... Шамиль умничка!!! и к пуделям стал более внимателен и логичен!!! А самое главное, он всегда обьяснит свою точку зрения...согласен ты или нет...это уже другой вопрос!!!
Марина, спасибо за похвалы и независимую точку зрения на обсуждаемый, э-эм, предмет...

Как-то удивительно, я не думала, что ты Дельфина рассматривала и рассмотрела
Тоже спасибо.

Про энергетику, кстати, В.Новгорода согласна.