Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 15:00   #1870
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Вика, обучение проходило на площадке с шести месяцев, до этого,конечно, дома. Сейчас на прогулках регулярно повторяем все упражнения, но по-прежнему раз в неделю ходим на площадку, где все "под диктовку" инструктора.

Алиса добавил(а) [date]1345551052[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
И в чём гениальный смысл этого "упражнения"? За 4 секунды собака, передвигающаяся неспешной трусцой, способна пересечь многополосную автотрассу. Скомандуете Вы ей у бордюра, а остановится она на крайней от Вас полосе?

Впрочем, если бы эти исторические нормативы были другими, тогда огромное количество вполне сносных собак, воспитывавшихся простыми гражданами, не имевшими времени и особого желания вникать в психологию собаки, оказались бы непригодны для племенного/служебного разведения в системе ДОСААФ... Вероятно, в этом и дело.
В любых упражнениях в ОКД я не вижу никакого "гениального смысла". В некоторых (очень многих) есть элементарный здравый смысл. Но очень многое, чему учат , никогда не пригодится в жизни. Например, по команде "рядом" сдвигаться в сторону одновременно с делающим в ту же сторону шаг владельцем, или непременно пятиться параллельно с владельцем. Тут приходит в голову, как в школе учили шить фартучки или составлять молекулярные цепочки.
Но в отношении собак я отношусь к ненужным вроде бы упражнениям как к тренировке интеллекта и послушания . Неважно, нужно это или нет. Пусть учится и слушается.

Алиса добавил(а) [date]1345552449[/date]:
Tania Libkind, фото с кошками очень классные!
А что касается этого парня, выгуливающего собак, тут явно не без дара свыше. Я не шучу. Уверена, что есть люди, которые легко находят общий язык с животными, а животные безоговорочно признают их авторитет. Иначе его успешную "карьеру" ничем не объяснишь. Он же берет собак от разных владельцев(правильно я поняла?) на выгул. Собаки по-разному воспитаны и с разным уровнем послушания. А ему удается всех привести к одному (высокому) уровню. Это точно - талант!