Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[B]
А что касается этого парня, выгуливающего собак, тут явно не без дара свыше. Я не шучу. Уверена, что есть люди, которые легко находят общий язык с животными, а животные безоговорочно признают их авторитет. Иначе его успешную "карьеру" ничем не объяснишь. Он же берет собак от разных владельцев(правильно я поняла?) на выгул. Собаки по-разному воспитаны и с разным уровнем послушания. А ему удается всех привести к одному (высокому) уровню. Это точно - талант!
|
Алиса,
Согласна - талант! Талант к пониманию разного типа собак и умение не примитивно подойти к вопросу: стая + вожак, которого стая обязана слушаться, иначе - Волшебный Пендель, а глубоко рассмотреть все возможности и невозможности доверенных ему собак. Ето, конечно, не каждому дано: быть таким всесильным повелителем собак, получается
лишь у тех,кто обладает етим даром.

Цепочка стая+всесильный вожак не будет так слаженно, как у него работать ,если не учитывать индивидуально окрашенные инстинкты в каждой отдельной собаке. Думаю, что он гениально знает все точки ( драйвы) собак ,с которыми гуляет, знает ,как правильно надавить на ети точки. Собаки не живут в его доме, но он обладает талантом правильно распознавать степени окрашенности драйвов и управлять ими у собак.
Самый сильный и плохо управляемый инстинкт - охотничий, если он самый окрашенный у собаки, то сложности в управлении гарантированы.

Собаки со смазанным охотничьем инстинктом , который можно подавить любым условным инстинктом, легко управляемы и легко ведомы.
Естественно, останавливаться на степени окрашенности инстинктов не приходится, необходимо учитывать и типы Высшей Нервной ДЕятельности, которые ,кстати, весьма пригождаются для определения драйвов.

Ну и ,конечно, нельзя забывать такое явление ,как доминантность, которая весьма своеобразно проявляется у сук и кобелей и по разному в разных породах.
Такие личности ,как альфы в разных породах по разному подавляются и управляются. Сравнивать, например, альфу доминанта пуделя и альфу доминанта добермана, не стоит. С пуделем все значительно проше.