Цитата:
А что касается этого парня, выгуливающего собак, тут явно не без дара свыше. Я не шучу. Уверена, что есть люди, которые легко находят общий язык с животными, а животные безоговорочно признают их авторитет. Иначе его успешную "карьеру" ничем не объяснишь. Он же берет собак от разных владельцев(правильно я поняла?) на выгул. Собаки по-разному воспитаны и с разным уровнем послушания. А ему удается всех привести к одному (высокому) уровню. Это точно - талант!
|
Талант здесь несомненный, необыкновенные человеческие качества и плюс система воспитания...
Вот посмотрите, как в любом упражнении есть смысл ... Даёт пить после небольшой выдержки .. все приучаются ждать ...
Он всегда в гуще всех игр
Всё время придумывает новые игры и занятия, с ним никогда не скучно
Посмотрите как он играет со своей стаей
Из четырёх моих щенков наибольший любимец конечно же Чемп, который влился в стаю 6 месячным щенком в одну минуту, как будто он в ней родился
А вот эта собака на поводке - новичок, панически боится всего, и от страха огрызается ... Она всё время с ним, пройдёт немало времени и собака привыкнет и постепенно адаптируется...
Так что да талант, ум, потрясаюшее отношение и понимание животных, и поверх всего необыкновенный человек ...
Вот посмотрите к площадке привезли детей инвалидов ...
И конечно же Эяль сразу же среди детей, рассказывая про собак, давая погладить, стараясь вызвать улыбку, показывая какие-то собачьи трюки ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1345587124[/date]:
Сейчас появилось много новых школ, теорий, систем воспитания. Есть кстати новая теория, отрицающая отношения между собакой и хозяином, как между вожаком стаи и подчинёным ...
Поищите в интернете, почитайте ... Собака - высоко организованное животное, и отношения между собакой и человеком строятся на гораздо более высоком уровне, чем просто вожак-подчинённый.
Есть теория позитивного воспитания, которая даёт на удивление хорошие результаты ...Думаю, если я правильно понимаю, именно этим пользуется Джерард О'Ши...
Думаю, что каждый выбирает для себя наиболее подходящее ... Я пытаюсь комбинировать, пробую, смотрю результаты ...Задним числом понимаю, что надо было делать гораздо раньше со своей стаей... И конечно время - это колоссальный фактор. У Эяля этого его работа, которую он обожает и занимается ею каждый день, соответственно и результаты ... У нас, приходящих вечером с работы, возможности гораздо более ограниченные ... Но в любом случае это необыкновенно интересный процесс.