Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 12:49   #2268
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

b]Mannique[/b], специально для Вас: Понь совсем не бежал, а только прыгал ,когда вышел один в классе. Вот на этом этапе ничего нельзя было увидеть )))))). И более строгий или просто профессиональный эксперт на этом этапе собачку бы и отправил ни с чем. Или хотя бы остановил хендлера, сделал предупреждение(как это бывает, когда судит заинтересованый в деле эксперт). Но этому эксперту и не нужно было ничего видеть. Он ставит отл. и оставляет на сравнение.
В сравнении с белым кобелем Понь уже несколько метров пробежал, но был невероятно возбужден, поэтому рысь неровная, голова постоянно повернута на хендлера, рысь вприпрыжку. И, конечно, прыжки на задних лапах. Белый же шел ровно и грамотно. Результат был вроде без вариантов. Но нет. Понь выигрывает к изумлению публики и самого хендлера)))).
В сравнении на ЛПП Понь пошел лучше, попрыгав примерно пол-круга, он пошел хорошей рысью. И вот тут уже можно было увидеть его движения,( которые мне очень понравились.)Пес мне настолько понравился, что я даже аплодировала решению эксперта.
Говорят, на БЕСТ е он шел идеально, но я этого уже не видела.

Вот Вам полный ответ на Ваш вопрос.

Я позволю себе высказать мнение, что собачка просто сначала сопротивлялась незнакомым рукам. На первом выходе он откровенно бунтовал, а с каждым следующим все более смирялся.
Но ведь выставка - не тренировочная площадка. По крайней мере, мне это внушали , когда мой песик, будучи юниором, скакал по рингу год назад на националке. Если не ошибаюсь, и Вы в том же смысле высказывались

Алиса добавил(а) [date]1345632503[/date]:

Я потому так "трепетно" отношусь к поведению на ринге, что сама дважды получила урок от экспертов. Сначала на упомянутой националке от англичанина Кока, который так и в описании отметил, что собака не показала движений. А спустя две недели после той националки на монопородке БН почти та же история. Нестор чередовал рысь с галопом, пару раз прыгнул, а в сравнении на ЛПП вообще рывком порвал цепочку и бежал, как хотел , рядом со мной.
И хотя эксперт(очень мной уважаемый Бельский) в расстановке из трех коричневых первым поставил Нестора, все-таки ВОВа не дал. При этом действительно во всеуслышание так и сказал: ВОВа не дам за плохой показ.И даже довольно жестко заметил, что нет смысла деньги тратить на выставку, когда собачка не научена показываться.
Я это приняла ,как совершенно справедливое и обоснованное решение. С тех пор я стала дрючить собачку. И додрючила, что он на ринг стал идти , как на постылую работу. И вот только сейчас он вроде меняет свое отношение к выставкам.
Так что, не знаешь, что лучше. Может, пусть прыгал бы до повзросления, не испытывая неприязни к рингу.

Последний раз редактировалось ?????; 22.08.2012 в 13:03.