Я сегодня добралась до моих фоток, которые я делала уже недели три как назад....Фотки о том, как нам хорошо теперь гулять ;)
Итак, парк №1, самый ближний к моему дому, идти до него ровно одну минуту, поэтому здесь мы гуляем чаще всего. Утром перед работой и в обед мы точно здесь.
В парке обычно достаточно народа, ведет он к корпусам Пермского государственного университета, так что думаю, осенью он будет многолюднее. Я специально фотографировала днем, когда почти никого нет. Здесь всегда прибирают, стригут травку, так что гулять очень приятно.
Вот тут на фото слева с краю немного видно мой дом
Собаки любят побегать по травке, Бишка подбирает разные палочки и перья, общается с детками, другими маленькими собаками
Полет нормальный :)
Наверху Дворец молодежи города, там в пятницу много свадеб и других торжеств
А еще Бишка-поросенок бегает иногда по клумбам

и кидает туда мячик, когда я не успеваю поймать. Но тут специально разрешила, чтобы сфоткать ;)
Спрятался
Апрелька добавил(а) [date]1345721656[/date]:
Парк №2. Здесь мы гуляли уже вечером, так что освещение соответствующее. Это Сад камней, так он называется у нас в городе. За ним сразу начинается вокзальная площадь. Идти до этого парка минут 5-7.
Это символ нашего города, большая буква П. Сделано все было в прошлом году из бревен. Произведение искусства вызвало много споров, несколько раз его пытались поджечь, но бревна обработаны каким-то специальным раствором, так что ничего не получилось.
Это очень большое сооружение
Бегаем ;)
Ждем мячик
Поймала обоих
Вот такая красота
Мальчики
Бишка ускакал
Апрелька добавил(а) [date]1345721705[/date]:
Фонтан, таких в парке два. Кажется, что воды там много....На самом деле она только на поверхности, глубина там сантиметров пять :)
Веня всегда запрыгивает и проверяет, что там. На прошлой неделе, когда мы шли через этот парк на электричку, он запрыгнул и поскользнулся

и искупался немного...
А еще здесь есть вот такой памятник, который очень любят туристы ;) Навозный жук
Сооружение сделано из автомобильных покрышек, вот тут лучше видно
Ну, и...собственно камни ;)
Вот такие они
Понятно, что почти на каждый надо запрыгнуть ;)
Про Сад камней все. Уже стемнело, и мы пошли дальше :)
Апрелька добавил(а) [date]1345722110[/date]:
Парк №3 (сквер), маленький, в 5 минутах ходьбы от дома. У него есть какое-то название, но я его не знаю. Это очень оживленное место. По пятницам здесь очень много молодоженов, в праздники играет оркестр, танцуют пенсионеры, для детей проходят праздники. На входе написано, что администрация просит воздержаться от прогулок с собаками, но мы проигнорировали немного ;)
Тут есть фонтан. Я его очень-очень хорошо помню еще с раннего детства, у меня даже фото есть в этом сквере с родителями, на которых я только что научилась ходить.
Венька очень любит фонтаны и воду вообще, обязательно сунется :)
Больше отсюда фоток нет, стало почти совсем темно, а нам надо было еще в экстрим-парк попасть.
Апрелька добавил(а) [date]1345722638[/date]:
Парк №4. Экстрим-парк. Он находится через дорогу от предыдущего сквера, так что очень близко тоже.
Есть у нас в городе такое сооружение специально для молодежи для катания на скейтах, роликах, велосипедах и т.п. Там сделаны разные бетонные горки, впадины, дуги и т.п. Ну, и вокруг отличный парк со стриженой травкой ;)
И еще здесь есть красный человечек, фишка Перми. Они у нас в центре сидят в разных местах на зданиях и стоят у администрации.
Вот так это выглядит близко
А вот так выглядит само сооружение
Уф! Вроде все :) Про эспланаду уже все видели, а еще раз в неделю примерно мы гуляем в Балатовском лесу. Но это отдельная тема :) Это реально лес в центре города, большой лес. Брат у меня занимается бегом по вечерам и ездит туда по этому поводу, а мы по желанию присоединяемся. Там здорово! Только...там много желающих погулять с собаками, так что всегда можно нарваться на кого-нибудь без поводка из кустов :(
Зато там есть ШИШКИ!!!

У меня оба рыжика так радуются шишкам и так любят с ними играть, что только ради них мы туда и ходим. Хотя там еще воздух другой и вообще очень хорошо. Как-нибудь покажу :)