Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 03:54   #14
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Израильский юноша впечатлил сильней, хотя и тут я полагаю он не берёт собак агрессивных, например или с "нездоровой головой" в любую сторону.
Думаю он знает кого можно допустить в стаю сразу, а кому требуется реабилитация у специалиста. На фотках виден доберман, я видела своими глазами, как он пытался напасть на маленькую собачку, а потом будучи наказан путём укладывания на землю, пытался поесть Эялю руку ... Как видно на фотках в конце концов и он гуляет свободно на площадке среди собак спокойно ...

Всё отрцательное воздействие у Эяля сводится к лёгкому, но ощутимому "тычку" несколькими пальцами собаки, обозначая, что поведение не одобряется ... Максимальное наказание - укладывание на землю и удерживание, чтобы собака успокоилась ... ВСё НИКАКАГО битья, агрессии, криков и т.д. И КОНТАКТ - основа всего общения ...

Я 20 лет назад, когда мы только приехали в Израиль, и не было языка, а работать было надо, к моему счастью нашла работу у супер профессионала Моше Энгелберга вот здесь (в то время пансион был намного меньше) http://www.dodmoshe.com/en/about.asp

Общались по английски, он основал первое подразделение в армии и полиции с собаками... Я видела по настоящему опасных собак, к которым он впервые входил в вольер держа в руках электрошоковую палку длиной где-то 60 см.

Что интересно, что были собаки, которые считались опасными, но я работала с ними совершенно спокойно. Помню ротвейлер Буч, к которому входил только Моше... Я подошла к вольеру, начала разговаривать, вижу пёс радуется мне, вошла к нему спокойно, вывела погулять, гладила, разговаривла ... так и повелось ... Моше был поражён ...

Потом был ещё один пёс, овчарка, жувущая у пары на территориях, грыз хозяев только так ... Мы приехали, я опять подошла к собаке, начала говорить, вижу он идёт на контакт, к нему приблизился Моше и он на него зарычал, а мне дал спокойно одеть ошейник и поводок и мы его забрали ...Позже Моше нашёл ему чудесный дом ...

К чему я это рассказываю, собака прекрасно чувствует, как к ней относятся ... Что я могла бы сделать с тем ротвейлером или овчаркой ... да ничего ... Но я искренне люблю собак и думаю, что они это чувствуют ... Так и у Эяля, его стая его боготворит, и он обожает каждого из них ... От него идёт необыкновенно позитивная энергия ... Вот такие люди добиваются необыкновенных результатов ... я обожаю смотреть танцы с собаками или работу с дельфинами ... иногда просиживая по пол-дня на Дельфиньем рифе в Эйлате ...

Были здесь вопросы про агрессивных собак, что с ними делать ... Искать корень проблемы и решать её ...Простое битьё агрессивной собаки порождает ответную агрессию, которая загоняется внутрь, но всё равно рано или поздно выплеснится ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345772134[/date]:
Цитата:
то есть вы правда не знаете таких ситуаций ? Когда взрослеюшая собака "пробует" хозяина ? есть такие варианты, кто всю жизнь ждёт слабинку - болезнь или что-то в етом духе, например. Ето не от метода зависит ( конечно, если собака воспитывалась без екстрима, нормально любым методом ).
Не бывает, есть причина ... и возникает она НЕ внезапно

Цитата:
ну хорошо, шенок ротвака в 7 месяцев "решил" пошвырятся на детей бегаюших .
Цитата:
Ротвачок 4 месяца - решил швырятся на всех , кто подходит к хозяевам ?
Социализация-социализация и ещё раз социализация. У нас здесь куча "опасных" пород, которая у нормальных людей ведут себя абсолютно нормально ...

Цитата:
Пудель, не даюший пройти мимо его кости ? Азиатка к году стала агрессивноп "играть" ?
Плохое воспитание с детства ... Ничего не возникает вдруг ... Наверняка хозевам нравилась игра, когда щенок злится ... В любом случае коррекция поведения должна быть в параллеле с десенсибилизацией ... Кости должны перестать быть вожделённым обектом ... можно их разбросать в таком количестве, что собаке они перестанут быть интересными ... С щенком азиатки тоже самое - постоянная социализация среди нормальных людей ...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.08.2012 в 04:36.