Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 09:53   #2
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Социализация-социализация и ещё раз социализация. У нас здесь куча "опасных" пород, которая у нормальных людей ведут себя абсолютно нормально ...
Гуляла я как-то поздно ночью, было уже безлюдно. Смотрю - на другом конце стадиона еще кто-то гуляет. Я осталась гулять где была, а они стали к нам подходить. Вижу - не просто идут. Занимаются, команды отрабатывают. Собака слушается, хозяин не скупится на похвалы. Все чин-чинарем. Подходят ближе, вижу, что это пит. Беру своего на поводок, отхожу в сторону, чтобы разминуться, не понюхавшись.

Хозяин пита: да что вы, пусть поздороваются, она у меня послушная и добрая, это все враки, что питы злобные, да ей и всего-то семь месяцев
Я: гм, ну не знаю... ну ладно...

И зря. Питтиха, только понюхав моего пуделя, тут же сделала бросок. Мы тут же дернули своих собак в разные стороны, и зубами она клацнула уже практически в воздухе. Оставила только на пузе две бороздки от клыков - царапины. Угу. Классная у нее социализация вышла. Чтоб я еще хоть раз... С азиатами тоже предпочитаю не связываться. Я разрешала играть с 3-4 месячными щенками, но они ужасно неаккуратные и уже тяжелые. А когти! Мамадарагая, да это уже просто мини-медведь. И, кстати, 4-месячная азиатка довольно злобненько играла, мне не понравилось. Не, нафиг-нафиг. Доги и те играют аккуратнее.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345791998[/date]:
Цитата:
Максимальное наказание - укладывание на землю и удерживание, чтобы собака успокоилась
Звучит так спокойно :) На это ведь тоже ого-го сколько силы надо. И удержать... Добермана... А если он брыкается...