Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 11:24   #249
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Мой аватар для форума рисовала Tamara. Может, ей написать?

Hanstvo добавил(а) [date]1345798783[/date]:

Завела категории, проставила для уже существующих записей, сделала отдельное меню по категориям.

Hanstvo добавил(а) [date]1345798848[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Я по мелочам, если можно/нужно:

1) метки справа и этикетки под постами, должно быть одно и то же (я за "метки" или даже "теги").

2) Выборка по тегам — это хорошо, но лучше было бы, если бы были категории, а не теги. В тегах кто-то укажет "стандартный пудель", кто-то - "королевский", хотя по сути это одна ростовая разновидность. Будут грамматические ошибки, и такие теги будут совсем незаметными. Должна быть возможность быстрого выбора по а) ростовой разновидности, б) окрасу, в) полу, г) возрасту (только щенки, взрослые собаки, старички), д) городу.

3) мне кажется очень удачным представление собак на Petfinder-е, когда делается листинг подходящих по критериям собак, отсортированный по степени удалённости от указанного адреса. То есть, сначала по соседству собачки, потом соседняя область и т.п. Человеку, который страстно захотел завести собаку, съездить в недалёкий город - не такое уж препятствие.
1. Это одно и то же, в облако попадают только метки под постами.
2. Done :)
3. Это пока не осилю:)

Hanstvo добавил(а) [date]1345799010[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
oley, я в тэгах для королей ставила и королевский, и большой, и стандартный. Максимальное количество вариаций. Точно так же ставила и для миниатюры: "миниатюрный пудель, карликовый пудель".

Я думаю, еще нужен раздел для потеряшек и найденышей, а также раздел help needed. И архивный раздел для неактуальных объявлений. Предлагаю их не удалять, а именно сбрасывать в один раздел - на случай если пристройство снова станет актуальным.
Светлана, вам огромное спасибо! Я завела еще рубрики, аналогичные тегам, плюс возраст. Вы когда новых собак будете вносить, отмечайте и рубрики тоже, пожалуйста.

Про срочно нуждающихся в помощи - моментально заведем и будем держать в топе, как только появится первая собака.

Потеряшки-найденыши - согласна, сделаем, как появятся собаки.

Архив можно просто сделать отдельную рубрику "Нашли семью!" и туда переносить запись. Я настрою, чтобы такая собака не выводилась уже в основной ленте.

Hanstvo добавил(а) [date]1345799130[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Полностью согласна! Я вот подумала, на досуге, Как бы я хотела видеть такой сайт. Получилось следующее.
1. Главная страница - текст, знакомящий посетителей с сайтом.
2. на странице фото и описание всех собак, которые нуждаются в помощи. как , собственно, и сделано.
3. захотелось нажать на слово "Москва" и получить всю информацию по Московским собакам.
4. точно так же можно сделать по окрасам, по возрасту, разновидности.
Каждая папка - это закладка на странице сайта и все папки связаны между собой.
Всё это ОГРОМНЫЙ труд! Огромный труд всё это сделать и огромный труд за всем этим следить, чтобы не возникало путаницы.

Nemo добавил(а) [date]1345708523[/date]:
Да, и ещё. Не понравилась фраза

На мой взгляд её лучше удалить. Собаку можно и не принимать, а информацию о пристройстве данной собаки взять можно. По крайней мере, есть вероятность того, что собака не окажется на улице.
Из этой фразы следует, что собака не нужна пуделистам, пока её не выбросят.
1. За черновой вариант текста буду признательна. Можно абзац текста вывести в таком же блоке, как метки сейчас выведены.

2-4 сделано:)

На самом деле, если правильно проставлять теги и рубрики, большую часть работы автоматика делает сама, так что тут глаза боятся, руки делают:)

Про фразу - давайте уберем. Набросаете описание проекта?

Hanstvo добавил(а) [date]1345799306[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я вот думаю - а может, налепить тэгов на каждый пост "пудель ищет дом", "пудель в добрые руки", "пудель в дар". Сайт гуглится только на "пудель ищет дом" - тогда появляется на второй странице поиска.
Сайт с февраля стоял без контента, поэтому конечно нормально в поиске не выдается. Сейчас у нас слово пудель почти в каждой метке, рубрике и посте. Он постепенно будет подниматься в поисковой выдаче. А слова "пудель в добрые руки", "пудель на пристройство" и т.п. можно внедрять на разные лады в описания собак, в страницу описания проекта. Я также их впишу в описание сайта, оно невидимо для посетителей, но его учитывают поисковики.

Еще Апрельку нужно попросить о консультации - она профессионально продвижением сайтов в поисковой выдаче занимается.

Hanstvo добавил(а) [date]1345799554[/date]:
Девушки, просто для того, чтобы показать наши возможности, которые не требуют от меня почти никаких технических усилий:

Это такая же тема оформления сайта:
http://show-dog.org/

1. Можно по бокам в блоках размещать объявления и ссылки на важную-срочную-актуальную информацию.
2. "Отзывы" геренируются автоматически, при каждом переходе в отзывах показывается случайный отзыв.
3. Интеграция с Фейсбуком, это прикручу.
4. баннеры и ссылки.
5. Блок "фото с семинаров" выводит случайные картинки из плагина с фотографиями (это я просто настрою).
6. подписка на обновления.
7. Тема поддерживает два меню (под шапкой сайта их два - в белой полоске и в черной, плюс в боковых колонках можно делать отдельные меню, как сейчас "Ищут дом")

Короче, играть в кубики можно с удовольствием:)

Hanstvo добавил(а) [date]1345799774[/date]:

Да, вся цветовая гамма гибко настраивается - фон, шрифты, плашки. Я не художнег, так что могу просто тыкать по цветам до тех пор, пока большинству не понравится результат:)

Hanstvo добавил(а) [date]1345802435[/date]:
Кинула клич на фб и в жж, может кто-то пожертвует нам лого и баннеры:) Перепост и лайки приветствуются:)

http://poodle-ru.livejournal.com/99631.html

http://www.facebook.com/maria.skatova