Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 13:51   #1947
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Давайте приведу совсем простой пример . Схенки - в обшемто все шенки в на первых помывках и бритье ведут себя одинаково, к 3-4 месяцам в них "просыпается" собака и одни стоят славно, другие начинают "выкобеливаться" как как могут. А в 6-7 месяцев многие начинают бояться или опасаться знакомых им людей, предметов ...

В собаке может "проснуться" что-то, что может так не присуствовать в совсем раннем возрасте
Поверьте, что ничего не просыпается ВДРУГ, есть признаки с детства. которые усугубляются, надо уметь их распознать ...

У нас Мишка взрослея около года устроил Чемпу и нам всем ЖУТКИЙ террор ... Он крипторх, по видимому гормоны зашкаливали по полной программе, короче он бросался на Чемпа, и иногда в приступе бешенства даже на девочек УЖАСНО !!! После кастрации в 1 год 2 месяца и необходимого воспитания - всё прошло, как страшный сон ... сейчас им 2 года ...Но вспоминая Мишку с детства, мы с Ривой вспоминаем как он только родившийся "бурчал, если он спал и его брали на руки , видела я его лидерство и в щенке и потому не продала ни пожилым людям, которые хотели его купить, ни ещё пару покупателям просившем его ... Я видела, что они с ним не справятся ... А у нас он любимец стаи, душа семьи и сторож ... выходя на улицу ночью он первый и единственный определяет подозрительные обьекты и даёт знать ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345805756[/date]:
Цитата:
Tania Libkind, забавно.. я еще не видела, чтоб дети дразнили собак.
Да ну что Вы ... к нам подходят куча религиозных семей и АБСОЛЮТНО СЕРЬёЗНО спрашивают КТО ЭТО собаки или овцы ? На полном серьёзе ...

Дети начинают бежать вдоль забора, радуясь, что по другую сторону бегут собаки ... я немедленно их останавливаю, говоря, что собаки могут перепрыгнуть через забор (и они - некоторые типа Тулипа, Алисы и Мишки, действительно могут ...за кошкой или собакой ... )

Гуляние в парке особенно сейчас летом ... не для слабонервных...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345805969[/date]:
Цитата:
У меня тоже есть маленькая собачка и я бы ушёл!
Очень даже понимаю... но здесь наоборот ... на площадку не ходят люди, если собаки не социализированы ...