Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Но я ни разу не прочитала конкретных рассказов о методе. Вы советуете книги читать. А мы спрашиваем о том, как Вы метод применяете в сложных ситуациях. Или у Вас их никогда не возникало? Тогда и о методе судить невозможно.
|
Алиса, дело тут не в конкретной методике, а в целой системе.

Вы хотите, чтобы ZoSo Вам предоставила конкретное решение выхода из сложной конкретной ситуации, но она просто не в состоянии в двух словах обьяснить. Ее собаки воспитываются по определенной системе и ,так называемые конфликтные, ситуации не наступают.
Не каждому хозяину эта система подойдет, потому что требует очень много свободного времени и совершенно беспредельного терпения. Конечно, легче по нашему, по ДОСААФски с помошью волшебных пенделей , меньше времени затрачивается и нервов.
Пишу это с точки зрения своего полуопыта воспитания добермана ( моего последнего) лишь положительным подкреплением.

Недохватило времени и нервов , чтобы на все 100% назвать этот опыт положительным подкреплением.
Но за всю жизнь моего Тимы я ни разу не выдала ему физический волшебный пендель. Пишу "физический", т.к. узнала в этой теме, что пендель бывает не только физический.

Да, бывало прижимала к полу, да одевала намордник в целях пропаганды послушания, делала неприятно, но больно - НИКОГДА.
Не было у нас бесприкословного послушания, так я его и не требовала. Тима был по жизни клоун и игрун, не хотелось делать из него робота, хотелось насладиться его баловством. Зато был любим всеми друзьями и соседями за удивительно доброе отношение к людям,собакам, кошкам, птичкам... вот это я и выстраивала в нем со щенячества. Было у меня много собак (и доберманов и пуделей) но лишь с последним я поняла какое это счастье не "задавливать" свою собаку.