Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 23:56   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Алиса, дело тут не в конкретной методике, а в целой системе. Вы хотите, чтобы ZoSo Вам предоставила конкретное решение выхода из сложной конкретной ситуации, но она просто не в состоянии в двух словах обьяснить. Ее собаки воспитываются по определенной системе и ,так называемые конфликтные, ситуации не наступают.
Почему?!! Почему не возникают конфликтные ситуации в процессе общения с живым, хитрым, упрямым, норовистым щенком?
Даже если с первой минуты общения хозяин, не отрываясь , зацикливает щенка на себя, обеспечивая веселье, интересные занятия и пр.,пр, я никогда не поверю, что подрастающая собака никогда не даст повода для насильственной коррекции поведения.( я надеюсь, что никто не воспримет мои слова, как призыв к битью). Допустим, щенок грызет сапог. Хозяин не объясняет ему, что это плохо, а отвлекает игрой. Ладно. А завтра, когда щен снова возьмет сапог, опять отвлекать? И послезавтра? И сколько дней?
Зачем выдумывать велосипед, когда есть проверенные и надежные методы? особенно с пуделем, который понимает обычно с первого раза. Другое дело, что ,понимая, что нельзя, может упрямо делать, но это другая история.
И нисколько не подавленные они, наши собаки, которые воспитаны или дрессированы с применением "насилия". Мой , например, такой жизнерадостный, что иногда хотелось бы и по-меньше этой жизнерадостности.
Я не против новых методов, я против того, чтобы "классические" методы объявлялись устаревшими, отжившими ит.п.
Тем более, я не знаю ни одной конкретной собаки, которая идеально воспитана и отдрессирована методом пряника. Рассказы ZoSo ни о чем конкретном. Её показы в видео абсолютно не подтверждают слова.
Вот если бы я узнала, что Винтер свою стаю дрессирует только на положительном подкреплении, это- да, это было бы очень убедительно.Но это очень маловероятно.