Мыть раз в неделю двух стандартов? Да еще и старушку-карлицу? Ну, это выше сил работающего хозяина! Да и не пачкаются они за это время. Мы моем раз в 15-20 дней, и вот почему - обработка от блох-клещей меня напрягает, в том смысле, что если часто мыть, она может дать пробой. Затем, чисто по времени купалки, чесалки и сушка феном у стандарта тянет не меньше чем на 2-2.5 часа - это при полном отсутствии колтунов. Не знаю, как кто (может, я делаю это неправильно), но я чешу своих собак каждый день,15-20 минут каждого перед прогулкой вечером мягкой пуходеркой с длинными зубцами. У меня молодые собаки в процессе смены шерсти, у старшего она недавно закончилась, у младшего потихоньку начинается. Шерсть как правило смачиваю брызгалкой для цветов. Так поступаю с самого первого дня их пребывания у нас. У белого несколько дней было пропущено, когда мы отдыхали, и колтуны поперли как войлок у корней волос. Борюсь с ними до сих пор. С черным такой ошибки не сделали. Может, когда они приобретут уже зрелую шерсть, можно чесать раз в неделю, а то и реже, но не сейчас.
Максим добавил(а) [date]1345842009[/date]:
Dzozefinka, малыша с редким щенячьим пухом можно чесать не часто, но когда он подрастет, вы почувствуете, что это может стать проблемой. Кстати абрикосовая старушка чесаться не любит и мы делаем это не часто, но у нее редкая и послушная шерсть.
Lucky Perfect Elven Archer
Последний раз редактировалось ??????; 25.08.2012 в 00:19.
|