Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 01:55   #1960
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Мон ренессанс, перечитайте Ваши полные сарказма посты, хотя бы последних два... #1935, #1949... я честно понимаю, что Вам кажется не логично, не правильно, не .....а я искренне пытаюсь рассказать о другом опыте, да не привычном, идущим в разрез со сложившимися понятиями, но увы работающим ...

Enjoy !!! :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1345851742[/date]:
Цитата:
С детства ... с детства .. со щенка ... взрослую испорченную собаку - к специалисту ... [/B]

то есть шенки все абсолютно одинаковые ? Без разных характеров и степени выраженности инстинктов ?

Мы тут всё про стаю разговор ведём, но оказалось собака животное не стайное, ей не свойственно пытаться стать лидером, то есть свойственно только при "ненормальных хозяевах" наверное, тогда как надо воспитывать правильно шенка, чтобы в период полового созревания ему, доминантному от природы и не подумалось лидировать ? Как он узнает, что он не может стать лидером, если не попробует етого ?

Я с вами не спорю, мне интересен разговор просто
Mannique, я не знаю как Вы делаете такие выводы ... это совершенно не то, что я пытаюсь сказать... Собака - животное стайное, по-моему никто с этим не спорит ... И человек, как существо более высоко организованное, управляет собакой ... Вся дискуссия состоит в том КАК ?

Вот Вы говорите щенок ротвейлера начал кидаться .. А вопрос зачем брать собаку бойцовой породы и пытаться сделать из неё "Пуделя" ??? И если хотите попытаться "поспорить" с генами, заложенными поколениями, это надо делать с крошечного возраста... хотите, чтобы ротвейлер спокойно гулял между людей и собак, ходите каждый день в парк и на площадку с 2 месячного возраста (а лучше ещё раньше ... я своих всех Эрделей забирала в 30 дней - так было принято раньше, и они шли за моими ногами на следующий день по Измайловскому бульвару ... ) Вот так выращенная и социализированная собака, не будет иметь проблем ни с людьми, ни с животными, особенно если Вы ещё месяцев с 4х попадёте в группу щенячьей дрессировки ...

А когда этого не происходит, и когда хозяим спохватывается в 7-8 месяцев, перевоспитывать всегда сложнее и всё зависит от конкретной собаки, опыта хозяина и т.д. и т.п.