Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 07:34   #1970
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Я говорила, что мой щен в 3,5 месяцев пытался сопротивляться бритью и стрижке. Я очень быстро решила проблему по старинке. Неприятный щелчок по носу, гневный тон, а потом, когда смирился и замер в процессе стрижки, моя восторженная похвала и вкусняшка.
Весь мой опыт выращивания щенков, причем не только пуделей, подсказал мне следующую нехитрую и весьма консервативную методику: с 2 месяцев мы четко пресекаем любое проявление непослушания и неправильного поведения у щенка. Ничего нельзя оставлять незамеченным, никакой, с вашей точки зрения, проступок нельзя оставлять безнаказанным. В таком случае - грызть хозяина в "проблемном возрасте" 7-8 месяцев собаке просто не придет в голову, строптивничать или непослушничать - тоже. Для него это будет так же невозможно, как и гадить в доме. А методы коррекции могут быть разные, от ВП до восторженной похвалы ! Хотя это весьма непросто - отслеживать все до самого мельчайшего проступка.

При этом, конечно, большую роль играет то, как мы выбираем щенка, по принципу"вот этот самый энергичный, всех расталкивает, он еще и крупнее всех будет, беру!" или более вдумчиво анализируя его поведение. Взяв изначально доминантного щенка, придется потратить больше времени и нервов на его раннее воспитание, но тут уже кому что нравится.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 25.08.2012 в 07:51.