Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 07:55   #1971
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
У нас же не "кавказцы" туземного разведения, а ПУДЕЛИ.

ну знаете, пудели тоже собаки :))))) и среди пуделей бывают "трудные подростки" :)

Цитата:

Разве это правильно, пытаться подавить здоровые собачьи инстинкты? Нормально - их использовать.
еее нет, по идеи наша цель в том случае научить шенка, что "тут можно, там нельзя". То есть я считаю, что давайть "выходить" инстинктам надо ( если собака охранник по рождению, надо охранять, охотник - охотиться ), но мы должны решать где и как ето будет. Вопрос в том, как безконфликтно шенку обьяснить, что, например на улице охранять не надо, во дворе или квартире да. Я бы использовала отработку команд с рывковой цепочкой, но ето вроде как уже не безконфликтный метод получается

Mannique добавил(а) [date]1345870732[/date]:

и вот никто мне не отвечает, при поравильной бесконфликтной методике, почему собака доминантная не попробует доминировать ? Она потеряет мысль о доминантности и всегда будет подчинённым ? Почему ? Или да, она думает, что главная, а человек хитрее ?

Ети вопросы я планирую позадавать еше дрессировшикам разным, прям заинтересовалась етим делом :)