Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 11:19   #1974
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
....Танюша,посмотришь на твои фото . . и сказать больше нечего ))) мало у кого есть такой опыт в воспитании,как у тебя ! Глубоко уважаю ,ты никогда не хвалишься ни своим опытом,ни умением,ни пониманием собак,но не увидеть их может только слепой. Ты вполне можешь ничего не писать,лишь фото выставлять,понятно все без слов.
Я наверное слепая.... хоть поговорить тогда :)
Меня поражает до глубины души что собаки, выполняющие группой на фото команду сидеть, вызывают у людей столько восторженных эмоций.
Я не понимаю, для многих что - проблема научить собак этой команде и отработать выдержку на неё же?!
Ведь это азы дрессировки, одна из самых простых в понимании и выполнении команд!!!
При этом, собаки на поводках ... гуляют в парке...... проходят ежедневно мимо сотни кошек в метре .. всё нормально... но если котёнок кинется собакам под ноги, всё........
Т.е. ежедневно есть возможность отрабатывать провокационную ситуацию с целью недопущения неправильного поведения, а воз и ныне там.......
Это видимо свидетельство глубокого опыта, умения и понимания......
А в посте №1850 и 1934 это рассказ о ромашках, а не рассказы о своём опыте...

Aikenka добавил(а) [date]1345883119[/date]:

Что касается дельфинов. Люди, дорогие, почему никто не задумывается над тем, что бассейн для дельфина это огромное насилие над этим животным?! Они там в стрессе!!!! Они никуда не могут уплыть оттуда!!!! И если дрессировщик уходит, развернувщись задом, и унося ведро с рыбой - то дельфин будет голодный (они работают за еду!!! ) и дельфину придётся мотыляться там от стенки до стенки или кругами - это считай то же самое, что биться головой о стену, в бессилии изменить что-либо в своей жизни.......
Вам не жалко того дельфина?!
Мне - жалко! Я бы отпустила его в море. ипусть бы он там наслаждался свободой, охотой, сложными взаимоотношениями в стае и играл бы и прыгал на волнах тогда, когда ему хочется, а не по звонку 6 раз в день во время выступлений на публику.

Aikenka добавил(а) [date]1345883594[/date]:

Не понимаю, почему раз за разом упоминается "простое битьё" как способ воспитания сложных собак?! Неужели до сих пор есть идиоты, который тупо дубасят собак и считают это дрессировкой?!
Волшебный пендель это не тупое битьё!!!!!! Это любое воздействие, которое покажет собаке негативное отношение вожака к данному моменту.Ощутимый тычёк несколькими пальцами, который делает израильский юноша (и Милан тоже! :) ) - это тоже "волшебный пендель".

Aikenka добавил(а) [date]1345884912[/date]:

Ещё, постоянно в теме идёт рефреном, что собака выращенная правильно, не будет делать то-то и то-то, с ней не будет проблем, потому что ей это не нужно и не интересно.
А как же Мишка из этой же темы?! Который устраивал террор стае до тех пор пока его не кастрировали.......
Он же не был в руках чайника, его хозяевам не было плевать на его неправильное поведение..... Однако вот он такой по натуре своей, от рождения.
А другой кобель - не такой и таких проблем с ним не было.....

У израильского парня большинство собак в стае тоже кастрированы, это кстати оч упрощает управление ими в стае.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...