Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Пит булы не выводились специально для боев, изначально использовались для притравливания буйволов,быков,помогали пасти стада ( как и ротвейлеры,кстати). Это уже потом от скуки ради фермеры начали устраивать собачьи бои,в которых использовали и пит булов наряду с другими породами.
В современном мире бойцовские уже,как имя нарицательное всех опасных пород.
|
Заблуждение.

Широко распространенное среди мирных обывателей, черпающих информацию об "опасных собаках" из СМИ.
Именно с нелегкой руки поверхностно знакомых с предметом, на котором "делают очередную жареную утку" журналистов и стали любую способную нанести серьезные травмы собаку называть "бойцовой". Я не рекомендую, но если есть желание пощекотать себе нервы, полистайте книгу "Боевые собаки мира". Отвратительное, шокирующее, с моей точки зрения, но - следует признать - весьма познавательное чтиво.
Указание на изначальные цели создателей породы питбультерьер содерхится в названии самой породы, поскольку слово "пит" означает "яма для боев", в которые опускались собаки и бились - в зависимости от условий поединка,- до крови, до отказа одного из участников от драки, или ...до гибели такового.
Отсюда же - пит-мэн - распорядитель этого кровавого зрелища.
А происхождение свое эти несчастные собаки вели от бульдогов и терьеров(см. снова название породы), чье предназначение и было тем, о котором вы говорите, но это были СОВСЕМ ДРУГИЕ собаки, поскольку их потомки подвергнуты были не просто гибридизации, а еще и очень специфическому и жестокому отбору на поведенческие признаки, в результате которого у собак были сломаны природные механизмы поведения, направленные на собственное сохранение и на сохранение вида. Именно поэтому такие собаки и стали настолько опасными. Не знаю, насколько этичным будет здесь упоминание о том, как в питомниках, специализировавшихся на разведении собак для боев, оценивались результаты первой вязки двух отобранных на боях "супербойцов-чемпионов"... В общем, первый помет дорашивался до определенного возраста, а потом весь ... погибал, и если 50-70 процентов щенков в момент своей страшной гибели не разжимал эубов, вязка считалась удачной, и уже следующие пометы выращивались, тренировались и отбирались на бои... О способах тренировки, описанных в книге, я лучше промолчу, даже вспоминать не хочется.
убрала повтор. инет глючит.