Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 22:17   #1995
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Toy Art, как хорошо вы написали о питах, я был свидетелем когда 5-6 месячный пит вцепился в шею 3-х летнему лабрадору. Мы с трудом смогли разжать его челюсти.
Я читал о том, что при выведении этих собак культивировалась зооагрессия на себе подобных, но шла мощная отбраковка если кто-либо их них проявлял агрессию по отношению к человеку. Сейчас этих собак используют, как защитников или охранных собак (Большой ринг, ЗКС), мне кажется, что это делают зря т.к. снимают последние ограничители. В результате можно получить чрезмерно агрессивных собак и по отношению к животным, и к человеку. Но, может быть, я ошибаюсь?
С вами согласны многие профессиональные дрессировщики собак-телохранителей. В книге "Ваш телохранитель" автор посвящает этому вопросу целую главу, которая так и называется "Бойцовая собака - телохранитель?", и там очень предметно и доказательно он объясняет - почему он - против обучения бойцовых собак работе против человека. Основная причина - это состояние, так называемой "боевой эйфории", впадая в которое, собака перестает реагировать на команды, физическую боль...,- ей можно ломать кости, - она не прекратит хватки!!!! Соответственно - о какой управляемости - абсолютно необходимом качестве охранной собаки - может идти речь?

Toy Art добавил(а) [date]1345922559[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Toy Art,
я не черпаю информацию о породах из СМИ.
Речь не о Вас была, а о бездумном наименовании "бойцовыми" всех серьезных собак, - эта дезинформация шагнула в жизнь со страниц прессы и с "голубых экранов"