Aikenka, на этот раз мне приходится в письменном виде просить не обсуждать меня и моих собак, иначе мне придётся для начала обратиться к Администратору форума с жалобой на неоднократное нарушение Правил форум, нескольких пунктов части 4.2. "Категорически запрещается" (Все посты распечатала.)
Пост #1974 "Это видимо свидетельство глубокого опыта, умения и понимания......"
Пост #1989 " Все попытки решить проблему только талантом дрессировщика потерпели фиаско...." и т.д.
И обьясню, надеюсь последний раз, на ваши неоднократные выпады, то что может быть интересно всем
Цитата:
Ещё, постоянно в теме идёт рефреном, что собака выращенная правильно, не будет делать то-то и то-то, с ней не будет проблем, потому что ей это не нужно и не интересно.
А как же Мишка из этой же темы?! Который устраивал террор стае до тех пор пока его не кастрировали.......
Он же не был в руках чайника, его хозяевам не было плевать на его неправильное поведение..... Однако вот он такой по натуре своей, от рождения.
А другой кобель - не такой и таких проблем с ним не было.....
|
Цитата:
В данном случае, как видим, помогла только кастрация. Все попытки решить проблему только талантом дрессировщика потерпели фиаско....
|
Перечитайте ещё раз мой пост #1964, где я писала "есть ситуации, что ты можешь "бить-перебить" собаку, а ситуация будет возвращаться и возвращаться ... ... Т.е. к каждой ситуации надо найти решение...."
У меня 40 с лишним лет кобели и поверьте я знаю адекватное и неадекватное поведение кобеля. И если вам трудно поверить, что другой кобель Чемп и Санни вели себя совершенно адекватно, а Мишка нет, спросите людей, которые ходят к нам в дом, например Зою.
И именно в этом и заключается талант дрессировщика увидеть эту разницу и найти решение.
В дополнение к моему опыту, я консультировлась со множеством дрессировшиков и ветеринаров, подозревая, что именно крипторхизм, в результате которого яйцо находится внутри тела с гораздо более высокой температурой, повышает значительно уровень гормонов, вызывая неадекватное поведение ... И к моему великому счастью мы были правы... после кастрации и несколько месяцев спокойного гуляния, эти приступы ярости Мишки прошли как страшный сон. Это я и пыталась показать на фотке, где все бегут и играют вместе ...
Что касается ваших остальных постов, даже копировать не интересно, как с 6 собаками просто, и с 15ю у парня тоже просто ... вот вы и рассказывайте и показывайте про свои достижения, а не обсуждайте других ...