Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
wild rose country,извините,даже не понимаю о чем вы,я о бультерьерах даже не упоминала,
|
Я вот об этом:
Цитата:
Заблуждение. Пит булы не выводились специально для боев, изначально использовались для притравливания буйволов,быков,помогали пасти стада ( как и ротвейлеры,кстати). Это уже потом от скуки ради фермеры начали устраивать собачьи бои,в которых использовали и пит булов наряду с другими породами.
|
Да, падон, удобную для зацепки описку допустила. Бультерьер и питбуль, конечно, разные породы. И питбули всегда пастушьими собаками были, травля быков и бои в питах - ни-ни. То-то питбули сейчас вашими хоггерами используются, и как великолепно работают! Так питбули потомки бульдогов и терьеров? Или нет? Если да - то мой пост о том и был, что предки питбулей бульдоги, как и терьеры, пастухами не были никогда. Откуда у питбуля пастушьи инстинкты? Вы в одном предложении сами себе противоречите - и травили ими быков, и пасли они их.
Вы попробуйте представить ну хоть анатолийскую овчарку: и пасет она овец, и жрет их же для развлечения. Ну и долго такая собака у фермера протянет? Я вот все пытаюсь представить себе фермера, который травит собаками собственную скотину
скуки ради.