Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 15:12   #2007
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
если же буль вошел в раж кусая чью-то собачку, то здесь применяют только воду или удушение. Может сейчас появились собы, спокойно отпускающие жертву по команде, но во всяком случае я таких не встречала.

Синеглазка, в Петербурге уже много лет существует питомник питов, которые вообще утрачивают агрессивность по отношению к другим собакам. Там разводят так называемую "шоу-линию". Эти питбули отлично общаются с другими собаками. Я многократно сталкивалась с ними . Ездили на выставки в одном автобусе, жили в одном номере в гостинице. Однажды в Риге пит и мой пудель отдыхали в одной мягкой корзине, причем Дастин норовил вытеснить Нарцисса(пита) из лежанки. Одна из их собак этого питомника живет в соседнем доме. Он был отличным партнером в играх с моим пуделем. Сейчас он и с Несторм хорошо общается, только староват уже носиться, как раньше.
Т.е. в течение 15-20 лет руководитель питомника использовала в разведении только тех собак, которых считала неагрессивными.
И у неё получилось ,если не совсем исключить агрессию, то сделать её контролируемой и не более ярковыраженной, чем у немецкой овчарки, например.
К сожалению, есть и другие заводчики, которые работают на индустрию собачьих боев. К сожалению, таких больше.