Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 01:16   #3817
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

EGOR, Лен, ну доходчиво рассказать - тоже уметь надо. Бывает даже опытные владельцы в какие-то моменты не могут понять почему не получается справиться с собакой, т.к. раньше с такими поведенческими особенностями просто не сталкивались или не задумывались над каким-то моментом.
Ну вот пример из курсов груминга - Рома Фомин и Галя Алексеева.
Рома дает отработанную схему, объясняет куда какая линия заводится и почему. Т.е. обучает, даёт первичное представление о схеме стрижки. Это хорошо для начинающих.
Галя показывает работу и отвечает на вопросы. Она сама говорит - я не умею рассказывать. Смотрите внимательно и спрашивайте что не понятно.
Мастер классы Алексеевой не для начинающих. Это курсы повышения квалификации.
Вообще - любые занятия в группе всегда полезны.

negniyangel добавил(а) [date]1346019800[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
но сама канеш люблю типа взял на поводок и в ринг ;) )))
Лен, а кто ж такого не любит!
Но и такую собаку можно показать по разному.

negniyangel добавил(а) [date]1346019944[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sector

У меня прогресс, управление стаей...
не слушаются, как гаркнула возле манежа: Место!!!
так по местам НЕ ТОЛЬКО собаки, но и все родственники расселились, я даже незнала, что у каждого на диване место свое!!!

Юля, Ну вот в тебе и проснулся дрессировщик.

negniyangel добавил(а) [date]1346020388[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Юта
То есть,если собачка каличная по экстерьеру, простая и трусливая,достаточно её поднатаскать,красиво подстричь и дело в шляпе?Всё должно быть соразмерно...А сейчас выставки стали больше похожи не на зоотехническое мероприятие,а на шоу,где больше внимания уделяется стрижкам и красивому показу...И кто-то этим хорошо пользуется(я о семинарах всяких)...а дальше что?Разведение-то потом не "причешешь" и не натаскаешь на таких курсах...
Наташа, ко всему сказанному ты ещё про "карманных экспертов" забыла, которые "под диктовку" собачек в рингах судят ...

negniyangel добавил(а) [date]1346021483[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fenyacha

Ну и весь в Кешку - ротик поет)))
Анечка, Вы всё перепутали.. С открытым ротиком - это Чижик. Он Марсику пра-дедушка по маме Фене.
А у дедушки Кеши по линии папы - с ротиком всё впорядке.
Джентли Бон Уик Энд (Кеша)

У Чижика (в неравном бою) сломана нижняя челюсть и поэтому ротик не закрывается. Не дай Бог такое никому! Поэтому лучше не сравнивать в таком контексте. Во всём остальном - смело можете гордиться своим прадедом.
А вышивки у Вас очень нежные получаются. Марсика вышивать не пробовали?