Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 03:54   #2023
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Tania Libkind, спасибо за лестный отзыв о работе собачки! И площадка у нас-да, классная. Совсем недавно открыли этот кинологический стадион, мы до него 30 минут на машине добираемся. По нашим меркам- недалеко))).
Что касается подхода пса с большой дистанции, то проблема и возникает только на ней(на дистанции). Когда я ближе подойду и скомандую "ко мне", он подойдет ,не тормозя. Да и с большой дистанции он подходит по первой команде неплохо, когда муж не стоит на пол-пути ко мне с фотоаппаратом. Нестор на него смотрит и тормозит.)))). Поэтому и получается, что на ролике выглядит по-хуже, чем обычно. Меня радует больше всего очень четкий "отпуск" фигуранта. С Дастином мы так и не добились идеального выполнения команды. По три раза кричала: "дай". Нестор же моментально реагирует на "нельзя", хотя азарт налицо.

Теперь отвечаю на заданные вопросы.
Занятия по ОКД проводятся в двух группах. Малыши с 4-5 месяцев и взрослые годовалые и старше. Но и шестимесячный щенок может оказаться в старшей группе, если очень быстро продвигается. Пудель ,например , а полутора-годовалый пес может заниматься со щенками, если совсем "нулёвый".
В щенках всегда больше собак. Народ начинает рьяно с малышами заниматься, потом надоедает, бросают. Малышовая группа обычно 10-15 собак. Старшая- 7-8.:

На ЗКС берут только тех, кто сдал экзамен по ОКД или вот-вот сдаст. Это инструктор решает.
Обидиенс мы не занимаемся. Я смотрю на тренировки группы обидиенс, восхищаюсь четкостью и скоростью выполнения команд, но у самой нет желания этим заниматься. Не увлекает меня этот вид дрессировки))).
Если бы у нас с мужем было больше свободного времени, а я бы была более дисциплинированным человеком, то занялись бы аджилити. Но пока дальше желания дело не идет.

Алиса добавил(а) [date]1346029005[/date]:
LioudmilaSherman, классная фотография! Мне вообще очень нравятся пуделиные стаи. Мне кажется, что никакие другие породы не смотрятся столь эффектно "толпой".

Алиса добавил(а) [date]1346029401[/date]:
Фото из нашей персоналки.:

Было время, когда у нас в Питере была целая агитбригада из коричневых пуделей. Впечатление они на людей производили сногсшибательное! (собачки на фото - все разведения GERNIKI).

Последний раз редактировалось ?????; 27.08.2012 в 04:37.