Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 05:14   #2032
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Недавно на площадке забавный эпизод случился. Нестор сам себя в ловушку загнал. Он же очень любит забраться куда-нибудь повыше( большой камень, парапет, поваленной дерево- без разницы). На старой площадке был любимый снаряд- лестница. Забравшись туда , он с интересом разглядывал окрестности свысока, пока я не рявкну"слезай"(да простят меня грамотные дрессировщики за "ненормативную" лексику).
Для новой площадки лестницу сделали абсолютно неправильную Слишком высокую(но это бы ладно) и с огромным расстоянием между ступенями. Задние ноги собаки не находят ступеньки и промахиваются, попадая между ступенями. Все это настолько опасно, что инструктор запретил пользоваться этой лестницей.
Неделю назад Нестор , зайдя на площадку без поводка по команде гуляй, прямиком отпрвился к лестнице. Я была уверена, что он , поднявшись на пару ступенек, не полезет дальше. Но ему так хотелось наверх, что он все-таки туда забрался, а назад спускаться не рискнул. Попробовал и не смог.Я снизу зову, пора строится на занятие. А он сел и сидит там. Я кричу "ко мне", он встает, изображает движение вперед и снова садится. Т.е.дает понять: я бы и рад, да не могу. Все собачки выстроились, готовы начинать, а Нестор, как орел в вышине. Что мне понравилось в его поведении, так это абсолютное спокойствие. Не пищал, не гавкал, не поскуливал. Сидел спокойно, уверенный, что ему помогут. Пришлось Диме забираться наверх и подстраховывать Нестора на спуске. С Димой пошел сразу, хотя ноги подрагивали- страшно!
Вот эта дурацкая лестница: