Ashma, добро пожаловать в темку!
Хорошо, что вы решили рассказать о своём Сёмке, а то щенков у нас уже давно не было.
Многие из вопросов, которые вы задали, уже обсуждались в этой теме, так что читайте.
Цитата:
1. Когда забирала, Сёма весил 1,5 кг, мама весит 6,5кг при росте 30см, папа - 7,5 при росте 33см - не многовато ли для щена в 1 мес. и 1 нед.?
|
Мне кажется, что вас не должен волновать вопрос какой ростовой разновидности будет ваш щенок, когда вырастет. Сейчас задача вырастить здорового щенка, а для этого нужно, чтобы он получал всё необходимое для своего роста и развития. Он должен регулярно прибавлять в весе и росте. Это один из показателей, что всё идёт хорошо. Регулярно взвешивайте и измеряйте его, но имейте в виду, что при измерении роста в холке портняжной лентой, вы получите плюсовую погрешность (примерно 1-2 см). Советы из разряда "не давайте много корма, а то вырастет слишком большим", обычно даются торговками на рынках, где продаётся всякая живность, не слушайте их.
Цитата:
2. За неделю Сёмка набрал ещё 300 гр., я его случаем не перекармливаю? За 9 дней перевела с натуралки на Роял для щенков мелких пород до 2 месяцев, с 2 месяцев планирую на другой корм перевести, Роял лично меня смущает, хочу попробовать Orijen Puppy для щенков, кто-нить пробовал им своих кормить?
|
Перекорм так же опасен, как и недокорм. Первый показатель, что вы даёте достаточно и не перекармливаете - щенок съедает всю порцию , не вылизывает после этого миску и стул у него нормальный. Про стул в этой теме хорошо написала
мон ренессанс и дала ссылку на хорошую статью.
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ага. Вот критерии правильного кормления, или: как должен выглядеть корм с противоположной стороны: http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm Эстетам можно не читать.
|
Нам удалось вырастить двух стандартов на РК Юниор для щенков крупных пород. Сейчас они перешли на Акану. Так что ничего плохого в РК мы не почувствовали. Нам он подошел неплохо. Хотя РК ругают все, кому не лень!
Хорошая тема на форуме - "Чем вы кормите своих собак", прочитав её, мне стало ясно, что не существует единственно правильного варианта кормления и самого лучшего корма. Всё индивидуально, подбирается под особенности пищеварения питомца и финансовые возможности владельца
Можно почитать:
Основы правильного кормления пуделя
Сейчас убегаю на работу, позже попробую дать свой вариант ответов на ваши вопросы. Думаю это с удовольствием сделают и другие.