Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 21:19   #3
Siberia вне форума
Siberia
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Siberia, что такое тайни-той?!
К сожалению, не могу найти сейчас статью, там было описание про "тоев", что стандарт: 28-23, если собака 22-17: её называют "tiny toy", а меньше 17: "tecup". Постараюсь порыть, найду-выложу статью.
Я- пуделиный дилетант, могу с Вами общаться на доступном мне языке и понятиях, я не хочу брать собаку стандартную для выставок, мне хочется малёчка для радости в доме.

Нашла статью:

" «Чайные Чашки», этот термин был использован, чтобы описать небольших карманных собачек, весящих от трех и менее одного фунта. Однако Tiny Toy, Tea Cup нельзя называть породой декоративных собак потому, что это не порода, а ростовая разновидность какой-либо породы. Щенков варианта Chivava Teacups и Tiny Toys вам могут предложить во множестве питомников практически всех штатов США и Канады. Той - пород немало. Кроме йорков, чивав и пуделей, есть крохотный японский хин, бельгийский и брюссельский гриффоны, а также пти брабансон (т.е. «брабантский малютка»), родственный жесткошерстным бельгийцам немецкий аффенпинчер и, конечно-же, Кинг-Чарльз спаниель, папильон и фален.
Но любителям крохотулек этого показалось мало и за последние два десятилетия они вывели той - разновидности многих «старых» пород, причем в этом деле особенно отличились американские селекционеры: той-силки терьер, той-фокстерьер, американский English Toy Spaniel меньше исходного варианта - английского Кинг Чарльз Спаниеля, американские бишоны и мальтезы намного меньше тех, что изначально разводили и разводят в Европе. Если вы заглянете на www.wizardofclaws.com - самый известный коммерческий сайт среди любителей «крохотулек», более 10 лет он занимается продажей щенков ростовых вариантов tiny-toy: менее 9 inch(22 см.) и tea cup: менее 7 inch(17,5 см) таких пород, как пудель, йорк, мальтез, бультерьер, чивава, померанский шпиц, папильон, вестхайленд, бостон-терьер, мопс, такса, пинчер, бишон, гавана, ши-тцу, лхаса-апсо, шнауцер, кинг-Чарльз спаниель, кэрн-терьер, коккер, брюссельский гриффон, французский и даже английский бульдоги. "
Отсюда http://sam-club.nm.ru/Falbom-4/Foto4-2.html

Последний раз редактировалось Siberia; 27.08.2012 в 21:32.