Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Даник???
|
угу
Mannique добавил(а) [date]1346130974[/date]:
Синеглазка, ну вот собака "хочет" постоянно, во сне , на яву, подстилки мокрые, все "изнасилованные" на улице интересуют только течки ... ето от чего так тогда ? И не будет ли легче кастрировать животное и ему же легче жизнь зделать ? Да, есть немало собак, кто прекрасно проживёт без кастрации до самой смерти, согласна, но есть такие, кому ето необходимо просто. Собака помешанна на етом деле ведь из-за переизбытка гормонов, у собак, насколько я знаю, самое прострое и действенное - кастрация ибо химическая немного не того
Mannique добавил(а) [date]1346130998[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Ashma, всё строго наоборот: с точки зрения формирования собаки, кастрировать лучше после полового созревания. До 5-7 месяцев кастрация, помимо прочего, сопряжена с бОльшими рисками, связанными с анестезией, а также требует по статистике больше времени на послеоперационное восстановление. Но если кастрировать в совсем взрослом возрасте, то большой бонус кастрации, связанный со старческими болезнями, практически сводится на нет.
|
подписываюсь :)
Mannique добавил(а) [date]1346131082[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashma
Синеглазка, спасибо за добрый приём и дельный совет по стрижке - именно так в первый раз и попробую поступить!!!
А вот тема кастрации смотрю вызвала живой интерес - как и темка корма натуралка-сушка, есть свои стороны... Потому и думаю - вычитала, что кастрировать лучше в младенчестве, вернее до полового созревания... вот и сижу в раздумьях, взвешивая все за и против...
|
в вашем случае точно рано о кастрации думать :) я бы домашнего любимца кастрировала года в 2-3 наверное. А может у вас вообше будет мальчик равнодушный к етим делам, тогда и вовсе е надо пожалуй