Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2012, 13:40   #2411
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Мои звери всегда жили, живут и будут жить с всеми своими причиндалами - и коты, и собаки. Коты никогда не метили, даже когда жили по двое сразу - это больше от психологической обстановки в семье зависит.
А регулировать их численость можно другими методами - просто не давать вязаться, как ни странно.
Я правильно понимаю, что вы живете в частном доме? А как вы не даете вязаться котам? Кошку можно еще запереть на время течки, а кота как? Еще один момент - у нестерилизованных кошек ведь отсутствие вязок провоцирует кисты, разве нет?

Мне кажется, если жить в частном доме и не стерилизовать котов и кошек, то и прививать их не надо. Если они живут по законам природы, в полном так сказать варианте, то и естественный отбор тоже должен существовать, иначе в хороших условиях кошки расплодятся в большом количестве, куда их девать. Кто не разродился - тот погиб, кто получил травмы - тоже. Я не подкалываю, я правда думаю, что если человек берет животное себе в дом, то он должен отвечать и за питание, и за здоровье, и за размножение этого животного. А если он за что-то отвечать не хочет, а хочет оставить вопрос матушке-природе, то и остальные вопросы должны быть только к ней.

Svetlyachok добавил(а) [date]1346150643[/date]:
Цитата:
угу
Выставился в ветеранах и ушел на пенсию :) Последний помет с Зумой?