Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2012, 14:19   #11
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Максим, саму собаку кастрация не меняет совсем. Да, меняется поведение, но как бы сказать ... собаки, которые были очень возбудимыми з-за того, что гормоны по голове долбали, конечно станут спокойней, просто потому, что гормоны не бурлят, им самим легче жить становится, интересы в сторону сук и течек просто заменяются другими интересами присушими данной собаке.

Ну както так наверное :) Если собака изначально по натуре с ленцой, но была активной из-за избытка гормонов, то она конечно станет ленивой соней :) если собака и без гормонов "конь-огонь" то так и останется :) Мой в 9 лет скачет как скакал до операции, просто вместо течек стал другими вешами увлекаться :)

Mannique добавил(а) [date]1346153017[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Не забываем, что тестостерон выделяется также надпочечниками. Единственное, о чем я беспокоюсь - как бы надпочечники ни взяли на себя повышенную функцию, чтобы компенсировать отсутствие яиц. Но поскольку на западе действительно миллионы кобелей кастрированы и доживают здоровыми до приличного возраста - это меня успокаивает.
не б уду умничать, но там оно както не так работает, точно на ету тему не помню, но вроде волноваться не о чем :)