Шанс Бижу Чейз, еее ... я вас не понимаю ... вы знаете, что помимо "неудобного" поведение переизбыток гормонов влечет за собой реальные заболевания мочеполовой системы ? И не лучше ли както лечить такое состояние, чем "задрессировать насмерть " ? Вот станут хозяева не вникнув в такую проблему по вашему совету "заниматься" собакой, додержав до запушенного состояния. Цхего ж тут хорошего ? И собаке самой легче жить, когда ети проблемы позади, ибо от переизбытка гормонов ( мы не говорим об обычных ситуациях ) собака сама живёт беспокойную жизнь и постоянно " на взводе".
У меня было 6 кобелей, сдьмой подрастает, у 4 были проблемы с мочеполовой, один от етого умер, двое других умерли от другого, четвёртого кастрировала в 9 лет по показаниям ... у знакомых заводчиков тоже опыт кастрации и стерилизации по мед показаниям и ето совсем н еденичные случаи.
Mannique добавил(а) [date]1346159970[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
С любой собакой нужно гулять не менее з-х часов в сутки. У моего сына цвергшнауцер Чак, так он до года "пользовал" плюшевого жирафа, а после года перестал. Стал спокойнее. Сучками интересуется, как и все нормальные кобели, и проблем с ним нет.
|
а если 2 часа получается ?:) ну с цвергом понятно, гормоны на место встали, когда закончилось половое созревание и всё в порядке