Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 10:03   #2466
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Ну или моя ситуация. Кобель, 8 месяцев. Три врача после осмотра говорят, что крипторх. Но я знаю, что оно плавает, я единственная, кто сумел сосчитать яйца до двух - в мошонке.
Мнение 1: "кастрировать, паховое кольцо закроется, яйцо застрянет в брюшине, тогда полостная операция".
Мнение 2: "кастрировать, паховое кольцо давно должно было закрыться, уже не закроется, так и будет яйцо туда-сюда бегать, перегреваться".
Мнение 3 врача состояло в том, что кастрировать можно и без показаний.

А ведь все равно спорная ситуация. А вдруг кольцо и правда позже закроется, а яйцо снаружи останется? А вдруг нет - и резать тогда уже по-крупному?
На мое решение повлиял факт истерик щенка, настоящих истерик, не показухи. Я решила, что все же яйцо перегревается, ну его нафиг. А вдруг дело было в НС? Я тогда еще на щитовидку подумала, но врачи сказали, что я не права, что он бы уже лысел.

Собственно, из-за того, что до конца было непонятно, у меня и сохраняется интерес к этой теме и новым фактам. Хотя результатами я довольна: истерик нет, интерес к жизни и активность есть. Интерес к сукам тоже есть :)