Цитата:
|
А вдруг кольцо и правда позже закроется, а яйцо снаружи останется? А вдруг нет - и резать тогда уже по-крупному?
|
есть ещё операция по ушиванию самого кольца.
Она чревата только одним - кобелей с фиксированным (в смысле в мошонке, а не отрезаным) семенником некоторые недобросовестные люди могут пустить в племя. Может поэтому ветврачи предпочитают об этом умалкивать и предлагают кастрацию.
Цитата:
|
Как же это женщины, бедные, без тестостерона яичек живут...
|
У женщин свои гормоны, которые так же влияют на обмен веществ, правда по женскому типу соответствующего цикла.
Цитата:
|
Спасибо на добром слове ))
|
Я вроде никого ни в чём не упрекала и не обвиняла
наверное, есть врачебные показания - я с таким не сталкивалась, честно.
были проблемы мочевых путей как у кастратов, так и у нормальных животных, но они решались без кастрации - уретриты - антибиотики подобранные по чувствительности плюс из бюджетных тот же фитолизин ли Эваларовская Милона для мужчин, прекрасно кстати лечит и циститы, уретриты, и простатиты и даже начальную стадию аденомы в комплексе с другими препаратами. более того, восстанавливает спермиогенез, у нас много детей бегает человеческих, отцам которым доктора ставили всякие проблемы со спермой цена вопроса - 85 руб российских на месячный курс.
Что касается поведения, опять же из моей практики, взрослые особи часто проявляют те же поведенческие дефекты после операции, что и до неё. особенно касается агрессии.
был у нас кот по имени Шамиль Басаев как был до операции Шамиль, так и после неё, только проникся к хозяйке обидой, единственное чего добились.
Был у меня сиам Костик, которого в сумке мне на дверку повесили - умнейший, но не любил котов с мочекаменной - диагноз ставил безошибочно и проявлял к ним агрессию. Решили кастрировать - как ставил диагноз, так и продолжил. Отдали на продуктовую базу крыс ловить. Ну ничем бы ему на этой базе хозяйство не помешало.
Кастрировали обезьяну по причине рождения в семье ребёнка и ревности со стороны самца - всё равно пришлось животное отдать, проблемы были не в присутствии семенников, а в воспитании с самого детства.
А, вспомнила, раз мы кастрировали по показаниям - орхит был гнойный очень запущенный, после того как кто-то прокусил хозяйство. У других животных подобные проблемы, не столь запущенные решали обычной терапией в комплексе с новокаиновыми блокадами.
Mannique
Я не видела ваших животных, не знаю их истории, мне трудно сказать в чём была ошибка у докторов и почему трёх собак подряд не смогли вылечить не калечашими методами.
Хороший хозяин естественно желает для зверя лучшего, поэтому часто следует рекомендациям врачей и я не сомневаюсь в ваших добрых намерениях в отношении своих собак. А вот хороших докторов можно найти не везде и не всегда, к сожалению.
Когда стоит вопрос- кастрация или жизнь, конечно лучше кастрация.
Кто-то считает, что это не влияет на полноценную жизнь я так не считаю.
В средние века в Европе увлекались этим занятием и у мужчин, особенно у мальчиков -певцов для сохранения голоса.