Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 21:36   #19
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Так вот как Вы выходя в парк с такой большой стаей, пускаете всех сразу... Есть ли среди них охотники ? И что они будут делать, если прибежит к Вам собачка, а когда они все к ней кинутся, она бросится наутёк ?

Уж не говорю про зверька или зверя в лесу ...

И вот это ОЧЕНЬ интересно ... расскажите поподробнее, когда у Вас будет время ! :)

Tania Libkind,
Танюша, на мой взгляд очень важен состав стаи, возрастной "ценз" и ростовые разновидности. У Shik лишь один стандартный кобель, остальные суки, кобели тои не в счет, они более робки (в отрыве от хозяина)и не думаю, что могут слишком ярко выражать свой охотничий инстинкт.
Как правило, крупные кобели более независимы и начинают плохо слышать в свободном полете. . Для сук не так важен поиск новых приключений в далеке от хозяина.
Поетому Shik ,если и приходилось подавлять охотничий инстинкт ( а я даже и не уверена приходилось ли, он сам расскажет надеюсь . ) то у кобеля стандарта.
Суки, даже, обладаюшие ярким охотничьем инстинктом , помчатся на охоту с оглядкой на хозяина, кобели более одержимы и менее управляемы, запахи и добыча им полностью все застилают, особенно молодым. Другое дело, если вся стая помчится, тут будет срабатывать стадное чувство, особенно у молодых.
Мой поинт: необходимо делать упор в дрессировке при наличии стаи одного возраста на сук, придерживая кобелей, Когда послушание и управление сук будет 100%, переходить к кобелям..