Shik, я обязательно забегу, но Вы и здесь рассказывайте !
Цитата:
Как правило, крупные кобели более независимы и начинают плохо слышать в свободном полете. . Для сук не так важен поиск новых приключений в далеке от хозяина.
|
Людочка, в целом ты права... Я на короткие прогулки около дома выхожу по три-три, и тройка девочек намного легче, чем тройка мальчиков. С другой стороны очень интересно, что именно девочкам видно от Тулипа достался более развитый охотничьий инстинкт.
Из мальчиков Чемп вообще охотится за компанию, но его я бы в лесу хоть сейчас спустила, в принципе этот огромный мальчишка очень послушный и хороший по характеру, очень добрый, ни капли агрессии, ему буквально неудобно и он извиняется, если он что-то не так сделал, ни капли страха ни перед людьми, ни перед собаками...
Мишка - охотник на всё движушееся, молниеносная быстрота при всей его "медвежьей комплекции :), по характеру он лидер, на площадке с собаками всегда хвост пистолетом, но ни к кому не пристаёт ...
А вот девочки - это Песня !!! Посмотри на них в 6 месяцев ... Сценки из наших гуляний в детстве... Посмотри как они охотятся на маленькую собачку в паре ...
Вот Чемпик спокойно среди больших собак
Мишка заполучил мячик и его разделывает "по медвежьи" :)
А посмотри, что делают две "охотничьи девки", им здесь по 6 месяцев (все фотки мобильником сняты, да ещё зимой в дожди...)
И стайное чувство - это проблема номер 1 конечно ... Один побежал на что-то необычное и все за ним, возвращаются все очень быстро, но добежать до цели должны ... например за забором площадки бежит собака или кошка ...
Цитата:
Мой поинт: необходимо делать упор в дрессировке при наличии стаи одного возраста на сук, придерживая кобелей, Когда послушание и управление сук будет 100%, переходить к кобелям..
|
Практически это не так легко ... На большие прогулки я беру их всех, после работы не оставишь же кого-то дома, а с кем то пойдёшь гулять ... То есть они почти всегда вместе ...
Пообщалась здесь со множеством дрессировщиков, действительно хороших, но в целом они толком ничего нового предложить для стаи не могут, кроме как электронный ошейник... я же пока занимаюсь по нашей старой методике ... пускаю всех ... самые непослушные с длинными поводками по земле ... Естественно они знают все команды, но мне нужна быстрая безотказность стаи .в экстремальных ситуациях .....
Придумываю всякие упражнения... Кидаю мяч, когда они все кидаются за ним, говорю Фу или Ко мне ...Подзываю, когда они все чем-то увлечены ... В общем не скучно ... :)