Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 02:44   #10
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Алиса, увы такого одного лидера нет ... Т.е. скажем из двух девочек, тёмная Алиса сильнее характером, такая амазонка, ходит такая неприкасаемая принцесса ... Необыкновенно ласковая к людям, и волчица в стае.. Играет когда она хочет, в течку не даёт кобелям к себе приближаться... (это отдельная тема про сук... ). Единственного кобеля, которого она обожает, это Санни (дедушка). Но Санни все щенки обожают ... Это просто удивительно... они к Тулипу (к матери) так не относятся, как относятся к Санни, причём все...

Вторая девочка, жуткая вертихвостка, очень мягкая и податливая, очень любит слушаться, если она слышит, а не скачет как горная коза ... Вот эти две девочки "работают" в паре Т.е. если они слышат команду или свист бегут ко мне сломя голову, не зависимо друг от друга ...

Из мальчиков Мишка - хулиган, ОЧЕНЬ любит НЕ слушаться, явный лидер, при этом необыкновенно сладкая собака-душа, его обнимешь, он положит голову на плечо, вздохнёт, просто человек, очень умный. На плошадке он долгое время гулял с поводком на земле, иначе он "придумывал хулиганства :) Например начинал гнаться за проезжающей по дороге за забором плошадки машиной ... Или лаять на проходящую собаку ... С поводком он знает, что его хулиганства будут остановлены и ведёт себя нормально..

Ну и Чемп, жувущий в своё мире, один дрессировшик видевший всю стаю, сказал мне, что он лидер ... Я сказала, что у него нет ни капли агрессии, он в жизни не напал на кого либо, хотя он да никого не боится... Когда Мишка на него нападал в свой период сумасшествия в год , Чемп в возмущении ему отвечал, а потом шёл мимо него как будто между ними 2 минуты назад ничего не было .... Так вот этот дрессировщик сказал, что лидеру не надо быть агрессивным, это как хороший руководитель, который никогда не кричит, а все его слушаются ... Не знаю, трудно сказать, может быть ...

Короче говоря вот такая разношёрстная компания, естественно прекрасно слушается в нормальных нормативных ситуациях, но мне нужно "продвинутый уровень", когда я могу остановить стаю "коней на бегу" :) И заводилой этого забега может быть любой из трёх голубчиков :)

Вы совершенно правы Алиса, когда они меня слышат, они летят ко мне сломя голову на перегонки и садятся отталкивая друг друга поближе, вся проблема, что возникают ситуации, когда они какое-то время слышат наверное зов предков...

Конечно время и занятость колоссальный фактор ... если бы у меня было больше времени поехать туда, поехать сюда, заниматься в разных местах с разными раздражителями, если бы я могла гулять в лесу каждый день, или скажем со стаей Эяля, было бы легче пригасить эти инстинкты... Прочитала в книге Милана, что этот инстинкт погони за добычей один из самых сильных ...