Цитата:
|
В частности, работу щитовидки.
|
Цитата:
|
ну ради своего спокойствия - можно и проверить..
|
Думаете, в Харькове найдется ветеринар-эндокринолог? Когда я хотела проверить гормоны щитовидки своей собаке мне сказали примерно следующее: "Если хотите проверить, вам надо искать специалиста в этой области. Во-первых, специалист должен сказать, что именно сдавать, во-вторых, уметь их правильно прочитать, а в третьих, назначить правильное лечение. Обычному ветеринару на все три манипуляции не хватит квалификации". В Москве с такими специалистами напряженка. Они есть, но их ну очень мало. Человеческий врач не подойдет - у собак есть свои нюансы. Не помню точно, какие, я читала на каком-то зарубежном форуме, как человеческий эндокринолог хотел проверить свою собаку, и ему объясняли, что у собак что-то не вполне так, как у человека.
И еще - можно ли вообще что-то проверить по гормонам в столь юном возрасте.
Svetlyachok добавил(а) [date]1346325026[/date]:
Что еще вспомнилось по поводу кормов. Помните скандал с кормом Fitness Trainer щенячим? Тогда собаки вели себя не вполне адекватно: выли, бросались, боялись. Оказалось, что зерновой компонет корма неправильно хранился (или транспортировался - не помню), и в нем завелись какие-то грибки. Которые и давали такой эффект на нервную систему. В принципе достаточно регулярно случаются отзывы кормов самых разных марок - именно по причине какого-то косяка с зерном. Все компании зерно возят из Китая, почти с одних и тех же баз. Ну и попадают периодически на плохие партии.
Но мне кажется, в данном случае все же не это является причиной.