Цитата:
Очень жаль, что нет здесь ТАКИХ ценителей породы.
|
Вы наверное не понимаете, что породистый пудель - это собака с абсолютно предсказуемым поведением, которую спокойно можно оставить наедине с ребёнком.
Зря вы обвиняете породный форум, людей, которые делают всё возможное чтобы сохранить желательные черты экстерьера и поведения.
Я сама ветврач, за свою жизнь пристроили десятки собак и сотни кошек, но всегда мы придерживались правила - отдавать здорового зверя в адекватные руки. Сначала вылечить (а были травмы, и энтеритники и прочие чудеса), а потом пристраивать. Потому что если отдать неопытному человеку зверя нездорового, особенно с психическими отклонениями, это возможно будет значить вычеркнуть эти руки навсегда из рядов собаколюбов и лишить других зверей добрых и любящих хозяев.
То есть всегда - установить диагноз, вылечить и только потом искать хозяев.
Беда частных приютов в том, что они малобюджетные. Вряд ли этому пёсику делались серьёзные анализы, томограмма мозга и энцефалограмма - причина агрессии здесь не озвучена.
Я со стороны наблюдала случай неизлечимой агрессии - собака, многократный САСIВ, а для начала 90 гг это была редкость, представитель одной из самых адекватных пород-компаньонов была привезена из Прибалтики. Как раз по причине агрессии (кидалась мужчинам в пах). Она сменила несколько опытнейших собаководов, последняя хозяйка - специалист по бойцовым породам, у неё по бультерьерам котята лазили и уши грызли - нормально.
Но эту собаку в результате всё равно пришлось усыпить, потому что никто не хотел рисковать своими мужьями и братьями.
Цитата:
Я не смогу усыпить Тотошку, ибо он здоров и помирать не хочет. Пристраивать его я тоже не рискну простые обыватели с ним просто не справятся .
|
За вашу заботу о собаках большое человеческое спасибо.