Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 18:04   #27
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Людочка, точно не хотела бы я оказаться на твоём месте со стадом оленей и с собакой ... Представляю какой это стресс немыслимый ... Ужас ...

И красоту мест представляю ... мечта !! Да в таких краях с охотниками тяжело ...

У нас койоты и дикие кабаны из крупных животных в лесах, не очень боятся людей, поскольку после выходных в лесах остаётся куча еды .... и они подходят совсем близко ...

Ты знаешь Спасибо тебе большое, твой опыт мне даёт идею учить их действительно команде Стой, чтобы их затормозить, а потом уже Ко мне ...

Я учу их на ходу быстро лечь, эта команда сразу снижает азартность и возбуждение , но конечно мы ещё не там, чтобы в бегу возбуждёной стаи все немедленно легли .. хотя опять же в стандартной ситуации они это делают чудесно .и с удовольствием ...А я заодно даю и Санни немного отдохнуть ... всё же у нас сейчас самое жаркое время года ...

Вообще я стараюсь придумывать всякие упражнения, в том числе "разделяя" стаю .... Говорю всем лежать например, и беру одну собаку прыгать барьеры или кидаю мяч или кто-то гуляет, а кто-то лежит ...

Советуюсь ... познакомилась с разными дрессировщиками .. Конечно сначала все говорят нет проблем, думая как они могут заработать на частных уроках дрессировки ... Потом приезжают видят стаю в целом дрессириванных на базисном уровне собак, хотя естественно всегда есть чем заниматься и куда двигаться ...И мои вопросы ну и как мы перейдём от уровня А к уровню Б :) и опять начинается заниматься с одной собакой по отдельности, через не знаю сколько времени добавлять следующую, что в нашем случае не вариант ...

Наиболее честные сразу говорят электронный ошейник на всех сразу ... вы же не можете одновременно когда они начинают бежать поймать и дёрнуть сразу 4 длинных поводка ...

И только один Эяль, со своей стаей, который знает их с детства, который конечно же никакой электроникой не пользуется, считает, что и так можно справиться ... Посмотрим..

У всех беру по крупице опыта ... У нас здесь есть пансион, где собаки не в вольерах, а все вместе в одном большом ангаре, может быть 50-60 собак одновременно... а потом выяснилось что туда принимают собак только кастрированных ...и конечно же есть приёмный экзамен..:) Но всё равно это очень непросто управлять такой огромной стаей незнакомых собак ...

Владелец пансиона сказал мне одну умную вещь ... нагружайте их не только физически, но главное умственно ...Так что, когда мы гуляем я стараюсь придумывать всякие упражнения, и мне, и им интересно ...