Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 20:11   #30
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Владелец пансиона сказал мне одну умную вещь ... нагружайте их не только физически, но главное умственно ...Так что, когда мы гуляем я стараюсь придумывать всякие упражнения, и мне, и им интересно ...
Танюша,
Да, ето обязательное условие. Причем, мне приходилось к нему прибегать обязательно с доберманами, если их не занимать умственно, они сами такое придумывали. С пуделями легче, они все-таки сибариты больше, чем доберманы, могут и расслабиться на прогулке. Доберманам, особенно молодым, постоянно нужна полезная деятельность, если ее не будет, то будет неполезная.
Своего Ульчи я взяла, когда ему было 10 месяцев, мои руки были 3-и для него. Было очень много проблем поначалу, с ними я справилась, и он стал превосходным компаньоном во всех отношениях. Одна из проблем, которая выявилась,через пару месяцев его усыновления выявилась через 2 месяца, когда переехали на дачу. Причем, проявлялась она когда я уезжала ... Он убегал, убегал или виртуозно, или по-наглому, или просто на глазах испарялся... Мне рассказывали мои близкие, которые сами себе не верили, что такой послушный пес может проделывать такие веши.
Они садились на машину и искали его по дачным улочкам, ни разу его не cловили, он сам возврашался, как раз тогда, когда я возврашалась домой.
Мне стало понятно, что переходы из одних рук в другие для собаки не прошли даром.