Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2012, 02:05   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Dzozefinka,
Цитата:
а кто вам сказал, что мы тратим на это уйму времени?
Про "уйму" ни Вы, ни я не говорили. Не надо демонизировать.
Вы писали:
Цитата:
мы старшего так воспитывали - много занимались
"много" - это время.
Цитата:
сейчас с мелким - если вижу, что начинает наглеть, беру кликер - он уже знает, что это весело и с радостью бежит выполнять команды..
"если вижу" - это контроль, а стало быть, тоже время, уделяемое собаке.
Я поняла Вас так.
Так вот, именно за неимением должного времени для воспитания собаки серьёзной породы, где косяк владельца может обернуться социальной угрозой окружающим, я и завела пуделя. С которым я не мотаюсь на дрессплощадку и не работаю над закреплением навыков вне её.
Цитата:
не вижу проблем, практически ничего не приходится запрещать, собаки как-то сами по себе вырастают послушными и понимающими))
Сами по себе вырастают только поганки и мухоморы. Значит есть в Вас некая энергетика "вожака", которая обеспечивает Вам вырастание собак разных пород "как-то самих по себе".

мон ренессанс добавил(а) [date]1346368013[/date]:
Цитата:
просто не нужно требовать от полуторамесячного щенка всего и сразу
это я не обсуждала, ибо необсуждаемо. Просто здравый смысл.

мон ренессанс добавил(а) [date]1346368833[/date]:
Цитата:
и что собаке остается делать ? начинает развлекать себя сам
Даже при самостоятельном развлечении себя-любимого у щенка должна проявляться в поведении сбалансированность процессов возбуждения-торможения...иначе психическое здоровье его достаточно быстро полетит к чёртовой бабушке. Мы не знаем родителей обсуждаемого щена, не знаем из какой линии он получен, какие предки с какой психикой за ним стоят...я ж не просто так спросила какой он разновидности генетически....ни для кого не секрет, что у мелочи попроблемней с этим бывает (тип ВНД, крепость НС)). Поэтому очень трудно давать советы и уж совсем некомильфо давать их безапелляционно, при этом даже не видя собаки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.