Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2012, 06:39   #1
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Цитата:
Сколько за день "начикать" можно...
за день при правильной организации труда можно начикать до 1500 голов, если доктор опытный - до 3000., это если использовать миорелаксанты (типа Рометара) и местную анестезию. Что в большинстве клиник и применяется.

Больше времени занимает заполнение журнала, рецептов и объяснение хозам какие они теперь счастливые стали.

Что касается кастраци как профилактики заболеваний. Во-первых миомы и фибромиомы встречаются так же и у кастрированных сук. А вот карциномы, опухоли намного более страшные, они как раз чаще у кастрированных и встречаются. именно из-за нарушения обмена веществ.

Что касается пиометры, раньше для собак это было ооочень редкое заболевание, у кошек чуть чаще, у них особенности строения другие - наружные половые органы меньше чем даже у тикапов, плюс особенности цикла.

Какой-то возбудитель занесли в европейскую популяцию. раз пиометра стала чаще встречаться.
операция по поводу пиометры не столь сложная, если делать по принципу неделя консерватвного лечения не даёт значимого результата - операция, там же разрез между зажимами делается весь гной остаётся в матке, которую выбрасывают.
А вот если месяца два где-то промотылялись и ткань под иглой расползается, тогда да, шить очень трудно, приходится извращаться и трудно дать какую-то гарантию.

Но: ни фибромы, ни пиометры не возникают на пустом месте, это вам не кирпич на голову. Их легко профилактировать консервативными методами. Лично я всем старым самцам (и кобелям, и дедушкам) даю раз в полгода БАДы. Нравится Эваларовская Милона но можно и просто укорень лопуха и пр подавать (15 руб за упаковку в аптеке).. Отрезать то всегда проще.

А то, что гордимся хозяйством больше чем произведениями Фаберже, так есть повод - сохранив здоровую активную собаку до глубокой старости, думаю есть чем гордится. Рекорды долгожительства у моих знакомых - 37 лет у кота с яйцами и 27 лет у кобеля породы водолаз (была такая порода в СССР).
Мои мальчики прожили намного меньше но в 15 лет Геша за велосипедом бегал 3 км до речки.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.