Цитата:
А почему обмен вешеств нарушен ? Судя по логике обмен вешеств кастрация не затрагивает ...
|
Половые гормоны участвуют не только в реализации повых инстинктов, но и в общих процессах обмена веществ. Из изученного - азотистый и фосфорный обмен, но половина, если не больше функций этих гормонов не изучена.
иммунитет снижается за счёт нарушения азотного обмена и = выработки антител и гуморальных факторов, ожирение - то что белковая мышечная ткань опять же результате нарушения азотного обмена заменяется на жировую.
ну фосфорно-кальциевый обмен - это к бабкам ходить не надо, у многих женщин климактерического периода остеопороз - норма жизни, хотя у многих из них железы на месте, просто с возрастом их активность снижается.
у собак с кальциево-фосфорным обменом связана так же сердечная деятельность, состояние суставов и пр.
[QUOTE]Но такая ситуация, дома собы разнополые. Деваху пускать в разведение нельзя.[QUOTE]
Когда у меня были разнополые собы - два племенных кобеля пуделя и рабочая колли, я коляху на время течки (примерно неделя плодные дни) уводила в соседнюю пятиэтажку к маме. Здесь на форуме есть люди которые решают этот вопрос в одной квартире. у меня такго опыта нет. теперь уже несколько лет после того, как погиб мой кобель, я держу собачек-девочек, а самцы у меня коты.
что же касается фибромиом которые, как рекламируют, пофилактируются кастрацией, то
для их возникновения, помимо гормонального фона, который в норме у животных и у людей с возрастом снижается сам, безо всяких операций, требуется ещё нехватка некоторых макро-и микроэлементов, соответствующий эмоциональный фон и наличие токсинов, для каждого вида рака - своих , например, саркомы часто возникают после травм, на месте очага воспаления, демодекоз кореллирует с двумя видами кожных опухолей и так далее и тому подобное. Ни один вид рака не возникает на пустом месте только по причине избытка гормонов.