Ashma,
Цитата:
а вообще, зачем спрашивать совета, если на все уже готов ответ и вы лучше сами знаете? воспитывайте как считаете нужным и будет вам счастье))
|
вот-вот)))))
но вот "жестко воспитывать" полуторамесячного щенка - явный перебор. Эмоции свои нужно контролировать не 8-12, а 24 часа в сутки.А с собакой - особенно. Иначе выходит, что щенок вам нужен, чтоб было на ком сорваться.На рыжем пушистом крохе это делать удобнее всего - он ведь не ответит... Характер характером, но собаки в принципе не могут делать что-либо назло - ни маленькие, ни большие. Они на такой мотив неспособны. А происходит нечто, что вы принимаете за то самое "назло" - ищите корень в своих действиях.
(Вы воспитали 3 собаки - у меня сейчас уже четвертая и пятая, собаки всегда жили в группах - одно-и разнополых. Так что некоторый опыт имеется, помимо тех, что ко мне на площадку ходили и ходят. Я не настаиваю, хоть скушайте щенка своего с маслом - ваше право. Щенка только жалко...)