Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 06:57   #109
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
было 3 кобеля, одного давно усыпили хоэы - не захотели мириться с его мерзкой привычкой жрать всех, в том числе ребенка, второго вот уже 10лет терпят мои родители, а третий, живущий неподалеку, не особо агрессивен, зато... страдает эпилептическими припадками!..
Интересные вещи пишете.
Я вот никогда не видела неадекватных пуделей. Потому и держу эту породу, что спокойно могла оставить не только с детьми, но и положиться на пуделя в присмотре за детьми - если что по его мнению было не так. он всегда звал меня лаем. И сейчас у меня хоть и молодые, но достаточно надёжные собаки.

Все старые алтайские пудели, которые мне известны, а это сотни животных - достаточно адекватные. Иногда боялись стрижки, но это уже воспитание.

У нас не применяли тесный инбридинг. Вот интересно с этими чокнутыми зверями посмотреть родословные. Применяли ли инбридинг, насколько тесный и в скольких коленах, на каких производителей (может быть только некоторые особи пороки нервной системы передают потомству). Потому что моя прабабушка зоотехник утверждала, что этот метод может быть вынужденным, но не регулярным, а постоянный тесный инбридинг приводит к поведенческим проблемам.
Интересно, насколько она права, женщина очень образованная была..

Появление таких особей в популяции можно охарактеризовать одним словом - доразводились. Хотелось бы знать какие ошибки разведения приводят к таким печальным результатам.