Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 08:45   #114
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Цитата:
то последнее время за ним наблюдает врач
Это оченьгромко сказано. При большом количестве животных просто нереально уделить каждому внимание. Когда мы держали стационар. никогда не брали больше 5 животных на человека.
А 30 собак в доме , помимо работы с собаками вне дома. Даже если каждому уделить по 5 минут, это уже 2, 5 часа получается.
А что такое 5 минут для собаки, сколько за это время можно сделать?

Немотивированной агрессии не бывает, даже при бешенстве она идёт на раздражитель, просто при этой болезни идёт повышенная чувствительность к раздражителю.

Что-то происходит в теле собаки, какой-то дискомфорт, при появлении рядом человека собака видит причину дискомфорта в находящемся рядом человеке. С возрастом нежелательное поведение закрепилось.

Раз нет возможности проводить исследованя мозга, чтобы исключить защемление и собаку решили оставить жить, я бы начала со спазмолитиков - обычный дротаверин курсом плюс травяные успокоительные. Часто этого бывает достаточно чтобы снять головные боли.

Иногда какая то мелочь способна закрепить нежелательное поедение.

Например, у щенка в полтора месяца ушиб лапки (ребёнок нечаянно задел), каждый день компрессы и прочие неприятные процедуры. щенок стал бояться, когда его берут на руки.
Посоветовали хозам оставить его на неделю в покое, потом когда щена брали на руки. несмотря на его визги, несли, ласково разговаривая к холодильнику и кормили курочкой. Через три дня истерики прошли, стал сам залезать на ручки, хотя курочку из холодильника при этом получал уже не всегда. Вырос адекватным собакиным.

Но со щенками проще - потому что привычка ещё не закрепилась.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
  Ответить с цитированием